0
646

Понятные схемы макраме. Плетем вертикальные бриды

Вертикальные бриды часто используются в технике плетения «макраме» для изготовления ковриков, поясков и других плотных изделий. Так как плетение в таком случае получается очень плотное, расход нитей тоже получается большим. Зато в результате получаются очень красивые изделия.

Понятные схемы макраме. Плетем вертикальные бриды фото 1

Схема макраме по плетению

1. Нитка, на которую вешаем остальные нитки, является рабочей. Ее не отрезаем от клубка, поскольку она должна быть очень длинной. Ниточки, которые на нее навешиваем, выступают в качестве основы и по длине соразмерны с длиной готового изделия.

2. Начинаем с правого верхнего угла. Закрепим угол булавкой. Натянем первую нитку основы правой рукой и сплетем на ней рабочей ниткой два односторонних узелка левой рукой. Продолжим до конца ряда.

3. Развернем рабочую нитку направо, закрепим уголок булавкой. Теперь натянем нитки основы левой рукой, а правой сплетем односторонние узелки при помощи рабочей нитки. Продолжим до конца ряда и снова развернемся.

Понятные схемы макраме. Плетем вертикальные бриды фото 2

Благодаря вертикальным бридам, можно выполнять красивые мотивы и элементы в технике «макраме». Схемы ищем в журналах и выбираем то, что душе милее.

Спасибо сайту fitopark.eu за схемы макраме, хороший урок по технике плетения «макраме», который будет полезен даже начинающим мастерицам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем