2
1510

Частичная вышивка: современный подход

Сегодня многие рукодельницы все чаще отдают предпочтение частичной вышивке, которая завоевывает популярность благодаря изысканному виду и простоте. Все дело в том, что некоторые рисунки и схемы настолько сложны (требуют много времени для выполнения полного узора, большого количества цветов), что их можно вышить лишь частично. Другими словами, выполнить лишь некоторые фрагменты из полного узора. А результат от проделанной работы всегда радует.

Частичная вышивка: современный подход фото 1

Частичная вышивка: крестиком или бисером?

Одни рукодельницы вышивают крестом, другие – бисером: выбор всегда есть, и он зависит от личных предпочтений. Часто эти техники комбинируются, и получаются очень красивые композиции. Например, благодаря частичной вышивке (как крестиком, так и бисером) можно вышить сложные панно, композиции, иконы и проч. Главное, владеть техникой. Частичная вышивка не только позволяет сэкономить драгоценное время, но и придать вышитым работам объемность и завершенность. Вот почему этот вид вышивки так ценится в современном мире.

Частичная вышивка: современный подход фото 2

Частичная вышивка: современный подход фото 3

Частичная вышивка: иконы

Как известно, лики икон не вышиваются. В современных наборах продаются заготовки для икон с нарисованными ликами, а ризы святых вышиваются. Здесь частичная вышивка играет особую роль. Ведь она позволяет придать объемность работе, подчеркнуть некоторые детали. Многие вышитые иконы, которые мне доводилось видеть, благодаря отдельным вышитым фрагментам (даже крестиком) выглядят изящно, красиво, изысканно. Ведь не секрет, что благодаря частичной вышивке, можно настолько передать неведомые грани работы, как это невозможно при полном зашивании полотна.

Частичная вышивка: современный подход фото 4

Частичная вышивка: цветы

Мне доводилось видеть много вышитых работ с цветами, выполненными в технике частичной вышивкой. Следует сказать, что они выглядят просто прекрасно. Вышитые маки, пионы, лилии, - они отражают неведомые грани природы. И все это только благодаря причудливо разбросанным бисеринкам и крестикам, фрагментарной вышивке некоторых деталей. Действительно, частичная вышивка способна передать все богатство природы.

Частичная вышивка: современный подход фото 5

Частичная вышивка: современный подход фото 6

Благодаря частичной вышивке, у нас есть возможность не только сэкономить время, но и придать вышитым работам красивую объемность, своеобразный 3D-эффект. Вот почему я так люблю фрагментарную вышивку. Она позволяет творить настоящие шедевры своими руками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем