9
855

Модная шапочка Такори. Описание

Модная шапочка Такори. Описание фото 1

Увидела на иностранном ресурсе описание такой шапочки. Которая в этом сезоне очень модная! Тоже хочу такую связать))
Вязать такую шапочку  несложно, пряжу ангору можно подобрать другой фирмы. И можно связать из мохерчика, свой вариант я скорее всего из него и буду вязать)) Возьму мохер супер роял или кид мохер, по мягкости и пушистости не чуть не уступит ангоре)
Размер.

На обхват головы 56-58 см

Материалы.

ПряжаBelangor Angora (100%пух

ангорскогокролика;333м/100г).

Потребуется около 60г (или 200м).

Рекомендация.

Выбирайте пушистую пряжу метражом около 250м/100г – 300м/100г. Потребуется 60-80г в зависимости от толщины пряжи.

Инструменты.

Спицы № 6 (или другие, обеспечи-вающие указанную плотность).

Плотность.

12 петель х 36 рядов = 10 см х 10 см английской резинкой на спицах № 6. Образец измеряйте в свободном состоянии, не сжимайте и не растягивайте его.
Вязки.

Английская резинка в вязании по кругу (количество петель четное).

1-й ряд: (1 лицевая, накид, снять петлю как изнаночную), повторять до конца ряда.

2-й ряд: (накид, снять петлю как изнаночную, петлю с накидом предыдущего ряда провязать изнаночной), повторять до конца ряда.

3-й ряд: (петлю с накидом предыдущего ряда провязать лицевой, накид, снять петлю как

изнаночную), повторять до конца ряда.

Повторять ряды 2-3.

Резинка 1х1 в вязании по кругу (количество петель четное).

1-й ряд: (1 лиц., 1 изн.), повторять до конца ряда.

Повторять ряд 1.

Лицевая гладь в вязании по кругу.

1-й ряд: все петли лицевые.

Повторять ряд 1.
Шапка.

Набрать на спицы 60 петель. Замкнуть вязание в круг и вязать 140 рядов (для шапки по форме головы) или 160 рядов (для слегка удлиненной шапки) английской резинкой.

Для формирования макушки следующие 4 ряда связать резинкой 1х1. На спицах по прежнему 60 петель, но полотно сузилось из-за перехода на более компактную вязку. Далее переход на лицевую гладь. Для этого в следующем ряду связать: 1 лиц., (2 вм.лиц.) повторять до последней петли, связать последнюю петлю ряда с первой петлей следующего ряда вместе лицевой. На спицах 30 петель. Провязать лицевой гладью 3 ряда. Завершить вязание рядом: (2 вм.лиц.) повторять до конца ряда. Нить оборвать. Оставшиеся 15 петель стянуть на нить, кончик спрятать.

Сделать двойной отворот.

Шапка готова!

Комментировать от
или
  • У меня так вязалась шапка спицами https://1igolka.com/vyazanie/kak-svyazat-shapku-spitsami Самый простой способ вязания шапки – полотном на двух спицах. Учимся вязать удлиненную шапку и закрывать изделие на спицах. Чтобы научится сшить правильно изделие и верх шапки нужно не промахнуться с размером, необходимо связать образец. Он поможет определить плотность вязки. Для этого нужно взять спицы и пряжу, которые будут использованы при проведении работы над головным убором. 

    Модная шапочка Такори. Описание фото 1
    • КТО ТАКАЯ СВЕТЛАНА ТАККОРИ?

      Эта талантливая женщина имеет украинские корни, российское образование и итальянское ПМЖ. Работает Светлана в Италии и представляет такие известные бренды, как «Vionnet», «Marni» и т. д. На сегодняшний день она также является дизайнером своего собственного бренда, который называется «Tak. Ori». Страсть к шитью была ей присуща чуть ли не с рождения, как говорит сама дизайнер. Она начала заниматься шитьём одежды с детства и первыми её моделями стали куклы. Когда Светлана поняла, что это то занятие, которому она хотела бы посвятить свою жизнь, она начала шить одежду для своих подруг и для себя. Любовь к этому ремеслу передалась ей по наследству, так как бабушка Светы была профессиональной портной. Интересным фактом из биографии дизайнера является то, что ещё в средней школе одноклассники Светы нарисовали пророческий плакат для неё, где предвещали ей славу известного во всём мире дизайнера одежды. Спустя 25 лет это предсказание сбылось. В начале 90-х годов начинающая дизайнер переезжает в Италию. В этой стране она и состоялась как профессионал. Именно в Италии началась её карьера дизайнера. Светлана практически сразу стала работать с известными мировыми брендами, владельцы которых оценили её талант по достоинству. Когда Светлана выпустила свою первую коллекцию аксессуаров от «Tak. Ori», она стала ещё более знаменитой. Коллекция имела огромный успех. Сегодня одежду, головные уборы и аксессуары от Светланы Таккори носят такие мировые звёзды, как Джессика Альба, Сиена Миллер, Рената Литвинова и другие.

      Источник: https://1igolka.com/vyazanie/shapka-takori

      Модная шапочка Такори. Описание фото 1
      • Прелестный и очень теплый набор.

        • Катенька, прекрасная шапочка ! Я представляю какая она теплая и нежная на ощупь .

          • Обожаю такие пушистые шапочки . Класс

            • Какая шапочка симпатичная))) пушистенькая и теплая!

              • Классная какая, пушистая) Я такой пряжей давно не вязала, нужно и себе на следующую зиму такую связать. Спасибо за описание)

                • да мне тоже нравится пушистик))) только вот ангора дорого стоит(( даже на шапочку в копейку выходит..

                • У нас она наверное вообще "золотая", буду потом пряжу заказывать для игрушек и себя побалую)

              еще рекомендуем