1
7151

Японские канзаши, схемы изготовления

На сегодняшний день большую популярность среди девушек приобретают канзаши. Эта техника пришла к нам из Азии и пленила сердца многих представительниц слабого пола. Канзаши поражают своей оригинальностью, красотой, изысканностью и элегантностью. В их основе лежит оригами, только складывается в данном случае не бумага, а цветочная композиция из шелка. При помощи множества схем, которые можно найти в интернете, мастерицы создают необыкновенные и удивительные канзаши.

null

Как я говорила, схем существует множество. Есть более легкие, есть посложнее. Начинать, конечно, лучше с простых. Делать их, на самом деле, не так и сложно, тут главное, опыт и сноровка, как и в любом другом деле.

null

Появлением канзаши мы обязаны японским гейшам. В традиционном японском женском костюме никогда не допускалось использование украшений, поэтому декорирование прически стало основным способом самовыражения. Сейчас все обстоит уже иначе, однако канзаши не менее популярны. Сейчас они видоизменяются, при их создании используются новые материалы, они становятся еще красивее и интереснее.

null

Для чего нужны канзаши?

По сути, канзаши – это шпилька, украшенная цветком.

Канзаши появились очень давно, но, тем не менее, свою актуальность они не теряют и сегодня. Они давно покинули пределы Японии и Азии и добрались до Европы.

null

Любую прическу, любую девушку и любые волосы украсит качественно изготовленная канзаши, схемы создания просты, потому легко выполнимы своими руками.

null

При помощи канзаши можно украсить и одежду, и аксессуары, она не ограничивается украшением одной лишь прически.

Канзаши – это выражение женственности, индивидуальности и женской глубины. Сделать канзаши своими руками, значит вдохнуть в обычный кусок ткани новую, яркую и красивую жизнь!

null

Канзаши можно делать как для себя, так и в подарок для любимых мам, сестер, подруг. Такой презент станет приятным и полезным для любой представительницы женского пола.

null
Комментировать от
или
  • Даже не представляю как делать такую красоту самой, это же гениально!

    еще рекомендуем