0
611

Секреты косого вязания

В действительности, и секретов никаких нет. Опытная вязальщица сможет вязать по технике косого вязания. Научиться этому не составит труда, если Вы с успехом «одолели» приемы прибавления и убавления петель.

null

Преимущества изделий, изготовленных в технике косого вязания

Сегодня очень модны изделия, выполненные в технике так называемого косого вязания. Они позволяют мастерски скрыть имеющиеся недостатки фигуры. Вязаное по диагонали полотно обладает свободными и довольно объемными формами (пончо, накидки, кардиганы). Благодаря этому одежда, вязанная по косой, зрительно уменьшает размеры. Тем, кто давно хочет подчеркнуть женственность и привлекательность фигуры, стоит освоить вязание изделий по косой. С помощью узоров, расположенных по диагонали, можно выполнить кокетки и вставки, а также особым образом украсить бюст. Это достигается за счет того, что вязаному полотну можно придать абсолютно любую форму. По диагонали вяжутся вертикальные рельефные узоры, резинки, мережки, полосы и т. д.

null

Этапы косого вязания

Косое вязание, как правило, проводится в несколько этапов.

1. Расширение полотна или прибавление.

Сначала нужно обеспечить необходимую ширину изделию, которое будем вязать. При традиционном способе вязания ширина полотна задается сразу. При косом вязании она достигается постепенно. Ширина изделия - это основание треугольника, который получается при косом вязании.

Вначале набираем на спицы 3 петли, вяжем лицевой гладью. В каждом лицевом ряду делаем прибавления следующим образом. В самом начале ряда набираем 1 петлю перед кромочной петлёй, в конце – после кромочной петли. В изнаночных петлях прибавления не делают.

null

2. Вязка прямого полотна.

После того, как в основании треугольника будет достаточное число петель, продолжаем вязать так. В начале лицевого ряда продолжаем набирать по 1 петле перед петлей кромочной. В конце ряда провязываем все вместе изнаночной петлёй.

Чтобы полотно не затягивалось по краям, необходимо вязать вместе две петли изнаночной, но достаточно слабо.

null

3. Сужение полотна.

Для завершения детали нужно постепенно сужать её. Для этого нужно по чуть-чуть убавлять петли вязания. В конце каждого ряда необходимо провязывать две петли вместе, причем, только изнаночной петлёй. А оставшиеся 2 петли протягиваем через другую.

Прибавляя с одной стороны и убавляя с другой, Вы придерживаетесь необходимой ширины. Рисунок полотна будет расположен по диагонали.

Комментировать от
или
еще рекомендуем