0
911

Роспись цветы во все времена.

В Викторианскую эпоху общение молодого человека с незамужней девушкой считалось весьма неприличным, если оно происходило наедине. Именно тогда в Европу проник секретный способ выразить чувства. Посредством цветов. Букет, не поверхностно собранный из предназначенных цветов мог вещать как об обожании, так и о ненависти. Несомненно, такое общение за глаза было немного ущербным и не всегда приводило к вожделенному результату, но… романтическое очарование тайны, заставляющее чаще биться сердца, имело свою прелесть.

null

Славянские девушки тоже вкладывали символические значения в каждый букет или цветок, этому способствовали всякие обрядовые ситуации. И даже в далекой Японии цветы не обходят стороной. Майко, ученицы гейш, любят украшать свои прически всевозможными букетами. Поэтому вполне объяснимо желание выбрать для росписи цветы, тем более что мир флоры так богат. В своем великолепии он затмевает все остальные сюжеты.

null

Роспись цветы: выбор техники.

Для начала, следует определиться, в какой технике и что вы будете расписывать. Слава Богу, наши предшественники оставили нам массу техник, а цветы во все времена пользовались пристальным вниманием у мастеров. Петриковская роспись, городецкая роспись, жостовская роспись, нижетагильская роспись, витражная роспись по стеклу. Все техники достаточно интересны, а главное многие из них «настоялись» и приобрели хороший привкус, как многолетнее вино.

null

Нижнетагильскую роспись с ее методом двойного мазка используют не только мастера бижутерии, но и применяют при росписи ногтей.

null

Тагильскую роспись не перепутаешь с другой. Ее приметы: роскошь красок, преувеличенный декор, чистота и тонкость в обработке цветов. Главнейшая из всех цветов - роза.

null

Композиционная завершенность, изящная вязь узоров – эти черты отрабатывались на протяжении четверти тысячелетия.

Чаще всего изделия по-тагильски расписывались букетами цветов по синему, красному, черному или зеленому полю. Изюминка тагильской росписи - три красивых цветка в центре композиции.

null

Фирменный двойной мазок - метод одновременного покрытия поверхности кистью красками двух цветов.
Если Вы определились, то самое простое, воспользоваться готовым эскизом цветов. Распечатайте его на принтере в нужном размере и выберете способ нанести его на изделие для раскраски. Осталось взять в руки кисть!

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем