1
499

Сборка оригами модулей

«Тебе я бумажные крылья расправлю»

Изначально оригами пришло к нам из Японии, как искусство складывания из цельного куска бумаги различных фигур, с применением разгибания и загибания бумаги. Главное достоинство техники – отсутствие в работе клея, наделяло оригами очарованием фокуса. Началось повальное увлечение японским мастерством, самое трепетное отношение почему-то окружало журавликов. Даже песню сложили о «Японском журавлике». Потом заинтересованность слегка угасла, но в последние годы пошла новая волна. Теперь к оригами подошли более ответственно и серьезно, а увлекаться стали оригами модульным.

null

Что представляет собой сборка оригами?

Если речь идет о простейших фигурках, сформированных из цельного куска бумаги, то сборка осуществляется по схеме с весьма читабельными изображениями и указаниями. Сложить сову, медведя, змея, журавлика, жирафа – не представляет труда и не занимает много времени. Кроме ножниц и бумаги ничего не нужно. Эта забава хорошо подойдет для развлечений с маленькими детьми, которые поначалу будут только наблюдать чудо сборки и радоваться возникновению разных существ. Можно придумать с ребенком сказку и сделать импровизированный кукольный театр. Оригами рекомендуют психотерапевты для улучшения психического состояния, а так же педагоги, потому что такие занятия развивают моторику пальцев маленьких детей. Через время ребенок сам попробует и научится складывать любимые фигурки. Оригами очень интересуют дизайнеров. На их основе разрабатываются креативные упаковки и элементы рекламы.

null

Конструктор в дорогу

От простого к сложному. Модульные оригами состоят из одинаковых модулей. Поэтому сборка именно модульных оригами состоит из скрепления частей, которые держатся между собою за счет трения. Иногда модульные оригами собирают с применением клея, потому, что не все модули хорошо скрепляются, а мастера создают полотна из сотни, а то и тысячи модулей. Применение оригами нашли даже в изготовлении светильников. Но, как и в первом случае, сборку оригами мы осуществляем по схеме. Это кропотливая работа, требующая усидчивости. Ведь даже для того, чтобы собрать восхитительную новогоднюю модульную елочку, потребуется 325 модулей типа «треугольник».

null

Поделки оригами не требуют специальных приспособлений, оснащенного рабочего места. Для оригами нужен только листок бумаги, что превращает этот вид искусства в наиболее доступный. Без ограничений всякий человек может повсюду и в разных ситуациях складывать фигурки. Даже в транспорте во время поездки.

null
Комментировать от
или
  • у меня муж подсел на эти модули...хочет к новому году елку и украшения наделать

    еще рекомендуем