1
3070

Рамки для вышивки, оригинальное оформление

Завершенность – наше все

Вышивку мастерицы стараются оформить в рамочку. Именно оформленное рукоделие смотрится законченно и достойно. Рамки для вышивки, бывают на любой вкус, заказать хорошую рамочку можно в багетной мастерской. Или купить дешево пластиковую рамку. В случае с собственной работой, которую нужно оформить, фразы «нет денег» и «сотворим что-то из нечего» выглядят как-то не уважительно и не солидно по отношению к самому себе. И все же, это не относится к украшению нами уже готовой рамки. А так же не имеет отношения к изначально выбранному стилю. Например, если для нашей вышивки подходит рамочка из теста или керамической глины, то нужно использовать именно ее, сделанную своими руками.

null

Идея идей

Идея идей как раз и заключается в том, чтобы рамка для вышивки, служила иносказательным или буквальным продолжением нашей работы. Скорее всего, такую рамку нужно продумывать до начала вышивания. К примеру, рамочка из ракушек, в основу которой берут картон большой плотности, продолжит концептуально любую вышивку на морскую тему.

  • Обе части такой рамочки вырезаются по заранее придуманному трафарету.
  • На лицевой стороне нужно прорезать острым скальпелем отверстия по контуру чуть меньше, чем границы вышивки.
  • Обе половины рамочки тщательно склеиваются между собой, но по краю оставляется место для «втискивания» вышивки.
  • Иногда с одной стороны рамки не проклеивают, именно для того, чтобы вышивку можно было спокойно вставить.

null

Роль стекла может выполнить любая пластиковая прозрачная упаковка от продуктов или бытовой техники.

Рамочку оформляем морскими раковинами, перламутром, можно покрасить ее сине-зеленой акриловой краской и придать ей эффект состаривания с помощью кракле.

null

Апофеоз идеи идей

В продолжение «идеи идей» можно использовать прием оформления рамки для вышивки, той же картиной, которая вышита. Картину можно нанести в технике декупаж, нарисовать акриловыми красками или даже изобразить с помощью скульптурных элементов из холодного фарфора. Такой прием сюрреалистичен, завораживает продуманностью в дизайне и смотрится великолепным образом.

null

Для того, чтобы исполнить одну из задумок такого рода, изначально надо обзавестись картиной для декупажа и схемой к вышивке одного и того же размера. Схему для вас может разработать специальная программа, а если вы покупаете готовую схему, то пусть она будет исполнена в сюжете какого-нибудь известного полотна. В таком случае вы легко найдете репродукцию оригинала и распечатаете.

null
Комментировать от
или
  • Супер какие классный картины!!!А мужу цитату нужно прочитать ,он у меня рыбак)))))

    еще рекомендуем