1
2619

Сшить покрывало своими руками: оригинальный и стильный текстиль

А стоит ли шить?

Для начала вопрос. Зачем шить, если можно купить? Можно. Если Вы хотите купить покрывало для Вашей кровати, потраченные денежные средства не тревожат, а шопинг – Ваше все, то вопрос закрыт. Если есть какие-нибудь другие варианты, рассмотрим их.

null

Вариант первый.

Вы хотите иметь оригинальное покрывало на кровать, стильное, неповторимое, на зависть всем, но не располагаете денежными средствами, ни на покрывало, ни на приличную ткань. А неприличную Вы не хотите. А еще у Вас много времени… Предисловия в сторону. Открывается платяной шкаф. Нараспашку. Оттуда вынимается вся одежда, которую никто никогда не будет носить. Хорошо осматривается на предмет: «а нужно ли мне это старое шерстяное платье, брюки со швом, который разошелся?». Естественно, все это давно не нужно. Выбросить жалко. Из этого и будем шить покрывало своими руками, чтобы все завидовали и восхищались. Дело в том, что самая неказистая ткань преобразится, если Вы освоите лоскутное шитье. Лоскутную мозаику, при работе над которой возникает цельное изделие из многокрасочных и разнородных лоскутков. Скажете, что это некрасиво?

null

А знаете ли Вы, что в 1920 году, то есть почти что столетие назад, в Пещере Тысячи Будд нашли ковёр, сшитый ориентировочно в 9 веке из массы кусков одежд паломников?  А в 1971 году Ив Сен Лоран сотворил модель, задекорированную лоскутным шитьём, создав новейшее направление в моде — увлеченность романтизмом фольклора. Лоскутное шитье – красиво и это доказано.

null


Для начала нужно выбрать узор. После выкроить кусочки. Гарантом Вашего успеха станет точность кроя.

Раскраивайте элементы при помощи картонных шаблонов, наметив на шаблонах линии обреза и линии шва. Обязательно проведите декатировку ткани. Намочите ее, просушите и отутюжьте. Для ускорения процесса можете приобрести флизелин для пэчворка. На нем размечена сетка геометрических фигур. Если у Вас хватит трудолюбия и усидчивости, то Вы будете награждены самым лучшим покрывалом на кровать. Утренний полумрак, ажурные витражные окна, а в каждом окне при лунном свете лоскутами растворяются неведомые цветы. Изысканные звезды необычного узора подчеркнуты ярким фоном. Сказка! Ты - есть.

null


Вариант второй.

Сшить покрывало своими руками для кровати совсем не сложно. Достаточно, измерить размер Вашей кровати и, оставив резервы в виде припусков на швы и свисание, пойти и купить кусок ткани. Или искусственного меха. Возможно, ширина отреза будет неподходящей, тогда ткань нужно будет сшивать. Такое покрывало Вы можете оформить аппликацией, бахромой, украсить кружевом.

null

 

Комментировать от
или
  • Очень классно и индивидуально, а то в магазинах все одинаковое и нет выбора.

    еще рекомендуем