2
642

Плетение бисером: имена мастеров — Шерри Серафини

В мире бисероплетения известно множество громких имен, но, пожалуй, наиболее громкое из них — Шерри Серафини.
Американка Шерри Серафини (Sherry Serafini) известна как мастер бисероплетения и вышивки бисером, а также дизайнер оригинальных украшений и сумок. Она часто комбинирует кристаллы Сваровски с натуральными камнями, терпеть не может красного цвета и обожает природные оттенки коричневого, черный и зеленый.
Она неоднократно побеждала на различных конкурсах со своими работами, ее украшения носят и используют в рекламе знаменитости — такие, например, как Ферджи ( Black Eyed Peas) или Стив Тайлер (Aerosmith). Серафини потратила около года. на создание двух кожаных поясов для Тайлера. Ремни Они полностью покрыты бисером, а бахрома заканчивается кусочками перламутра.

null

На фото: Шерри Серафини и Стив Тайлер из Aerosmith

Отец Шерри был военнослужащим, и семья часто переезжала. Это воспитало у Шерри предприимчивость и гибкость мышления, что позволило ей впоследствии заняться творчеством.

Шерри закончила Художественный институт в Питсбурге по специальности графического дизайнера. Работала в газете заведующей отделом рекламы. Затем вышла замуж, родила дочку Эрику и, как часто бывает с молодыми мамами, в 1991 г. увлеклась творчеством. Сначала это была полимерная глина и работа с бумагой.
А в 1997 г. ее мама попала в автомобильную аварию и находилась в коме. Шерри была с ней неотлучно, и чтобы время шло быстрей, купила бисер и изучила несколько техник плетения бисером.

Шерри Серафини — лучшая в плетении бисером (имена имеют значение)

Вскоре  бисероплетение стало не только ее увлечением, но и профессией. И хотя она самоучка, ее творения стали публиковаться на престижных обложках журналов по бисероплетению, побеждать на международных конкурсах.

Шерри Серафини живет в Пенсильвании вместе с мужем, двумя дочерьми и двумя собачками.
Она работает на своей кухне-студии. Ее день начинается в 4 часа утра. Она занимается обычными домашними делами, отвозит девочек в школу, а затем работает над украшениями 6—8 ч. в день,  5 дней в неделю. В ее доме столько бисера, что хватило бы на открытие пары магазинов.

null

Шерри говорит: «Искусство стало частью моей души. В каждой работе отражена целая жизнь любви и познания, поэтому я никогда не могу сказать, сколько времени потратила на колье или сумочку».

null

Хотя творить она начала довольно поздно, в 33 года, ее любимым занятием с детства было копаться в бабушкинах шкатулках с драгоценностями и античными украшениями. В своем творчестве она успешно сочетает американские и викторианские техники бисероплетения. В ее работах заметно также влияние египетских украшений, в которых она находит неисчерпаемый источник вдохновения.

null

Ее мечтой является создание произведений искусства, которые можно носить каждый день. Она уделяет большое внимание мелочам и считает, что бисероплетение – это не только искусство, но и наука.

Чудесные работы Шерри Серафини можно увидеть на ее сайте serafinibeadedjewelry.com

Комментировать от
или
  • Когда то в юнности плела из бисера, но сейчас как то все нет времени и терпения.

    • и я плела, но у неё тут использована на самом деле и масса ещё каких-то материалов, кроме бисера.

еще рекомендуем