0
3741

Сшить сумочку своими руками: главный аксессуар

Нет главнее аксессуара для женщины, чем ее сумка. Домиком для маленькой черепашки служит ее панцирь. «Панцирь» любой женщины, ее щит и меч, колчан для стрел Амура, который сидит у нее за плечом, - это дамская сумочка. Невероятную сумку для Гермионы придумала создательница эпопеи про Гарри Поттера. Юная ведьма с помощью волшебного заклятия дамскую сумочку сделала безразмерной, в сумке даже поместилась огромная походная палатка. Будь возможность использовать такие заклинания в реальной жизни, любая женщина заплатила бы немалые средства за секретные чародейные слова. Но, к глубокому сожалению, такое чудо не реально, поэтому вернемся к нашим настоящим баранам. Вернее сумкам.

null

Какие бывают сумки

Сумки бывают большие и маленькие. И те и другие удобны. Маленькую сумку можно использовать одновременно и как портмоне для денег, и как контейнер для мелких, всегда нужных вещиц: мобильного телефона, губной помады, пудреницы и mp3 плейера.

null

Сумка большая олицетворяет совсем иной смысл, практически бездонный. В нее можно поместить ноутбук, походный косметический набор, даже запасные вещи, а так же документы, в общем, все, что вы хотите носить с собой, представляя собой домик на длинных ногах.

null

Поэтому сшить сумочку своими руками, выгодно по трем веским причинам.

Первая: а кто кроме Вас знает, что Вам на самом - то деле нужно. Вторая: фирменные сумки стоят уйму денег, и таких не купишь более десяти штук к каждому наряду. Третья: ваша модель будет самой удобной моделью, которую Вы могли себе представить.
Вы никогда не наблюдали картину? У девушки звонит мобильный телефон. Она нервно шарит по сумке, через время ее движения ускоряются, еще несколько секунд и она в отчаянии переворачивает сумку и вытряхивает из нее все содержимое. Нам такое не нужно. Кроме красоты, всевозможных приемов и украшений: вышивка бисером, декупаж на ткани, вышивка лентами, лоскутное шитье, шитье из кожи, надо продумать функциональность самого важного женского аксессуара.

null

Сшить сумочку своими руками: функция и красота

Одним из примеров сочетания функциональности и красоты может послужить сумка-муфта. Эта невероятнейшая вещица не только согреет Ваши нежнейшие ручки даже в самый страшный зимний холод, но и может вместить в себя много важных вещей. Сумку-муфту носят, повесив ее на груди. Это немного необычно, но смотрится очень красиво, а главное такие не носит каждая вторая женщина. И даже каждая третья.

Можно поучиться изготовлению красивых этнических вещей у саамов Крайнего севера. Они шьют невероятно потрясающие сумочки и рюкзачки из нежной оленьей кожи, украшая их бисерной вышивкой. Впрочем, изготовлению аналогичных изделий можно учиться у любого народа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем