2
37529

сшить жилет из старых джинсов: вторая ковбойская жизнь

В джинсовые жилетки давно обрядились знаменитости. Например: Ким Кардашьян, Сиена Миллер Рианна, Джонни Депп, всех и не вспомнить! Эту очень модную вещь легко сшить из старых джинсов. Настолько, что вдохновляет. Чем хороша жилетка? В ней может быть множество карманов, она согревает, при этом тело не перегревается. А зачем шить? Джинсов частенько скапливается достаточно много, если не выбрасывать их сразу.

null

Джинсовая ткань всегда в моде. И ни разу из нее, к счастью, не выходила. И последний аргумент: жилетку вы сделаете ту, которую захотите, а не ту, которую Вам предложат. Первое, чем надо воспользоваться – это потертостями и карманами. Когда Вы найдете подходящую выкройку, раскладывайте Ваши старые джинсы так, чтобы существующие швы были расположены симметрично. Совсем не обязательно распарывать каждый шов. Из штанин можно «создать» два «полотна» и из них выкроить передок жилетки. Вполне возможно вам для жилетки понадобится две пары джинсов.

null

Какими бывают джинсовые жилетки?

  • классического кроя
  • жилетки с глубоким вырезом – такая жилетка соблазнительно подчеркнет грудь, застегиваясь на одну-три пуговицы;
  • жилетка-косуха

null

Сшить жилет из старых джинсов: декорируем

Когда мы разобрались с выкройкой, выгодно расположив задние карманы бывших джинсов на груди будущей жилетки, разыграв положение швов и задекорировав потертости так, что они превратились в самый подходящий для жилетки декор, приступаем к подбору фурнитуры «со стороны»

  • Заклепки и шипы. Панки в городе! Такие заклепки сразу сделают Вас похожей на рокера. Заклепочную фурнитуру можно приобрести в магазине тканей. Главное, четко продумать, где ее расположить на нашей жилетке.
  • Стразы. В джазе навсегда и навеки только девушки. Такой декор невероятно молодит и сделает Вас ослепительной. В сочетании с джинсовой тканью, мы получаем «Блеск» и «нищету» в одном флаконе. 
  • Декор из кружева. Очень простой и невероятный по воздействию декор. Кружево делает любую джинсовую одежду женственной и невообразимо романтичной. Окантовывают карманчики жилетки, воротники или кроят вставки из кружев.
  • Потертости, выпущенные нити, дырочки. В комментариях не нуждаются
  • Отделка мехом. Смелое решение в скандинавском стиле. Можно к такой отделке применить вышивку бисером или сочетать ее с вышеописанными методами.
  • Споем отдельную песню булавкам. Этот своеобразный декор тоже неплох.
  • Вышивка. Применив вышивку гладью, вышивку лентами или пришив машинную вышивку, которую продают в виде готового декора, вы невероятно преобразите Вашу жилетку.
  • Кожа. Придаст жилету оригинальности. Только учтите, не всякая кожа подойдет для джинсовой ткани.

Сшить жилет из старых джинсов не так сложно. Немного фантазии и терпения, и в скором времени Вы замодничаете в новом рукотворном одеянии.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем