0
230

Вышивка цветов: практикуем старинное искусство

Просто обожаю вышивку и считаю этот вид рукоделия идеальным времяпрепровождением, которое, к тому же, еще и полезное для декора нашего дома.Все вы знаете, что вышивка – довольно старинное искусство, которое корнями уходит в древние времена. Популярность вышивки в конце 90-х и начале нулевых немного приутихла, но сейчас стала всё больше набирать обороты. Теперь вышивка – не просто удел безработных домохозяек, это ещё и хобби, которое занимает выходные, приносит удовольствие и помогает декорировать свое жилье.

null

Вышивка цветов поможет вам создать красивые картины, которые вы непременно должны повесить на самое видное место в вашем доме. С помощью вышивки вы сможете украсить одежду, мебель и предметы декора. Вышивка цветов – это тоже довольно старинное искусство, которое можно раскрыть по-новому, добавив новые техники.

Выбираем материал

При выборе материала для вышивки стоит особое внимание обратить на нити, поскольку их выбор напрямую зависит от того, что вы собираетесь украшать.

Также предпочтение стоит отдать плотной ткани или канве, которая натянута на пяльцы. Стоит приобрести для вышивки и специальную, вышивальную иглу.

Вышивка цветов, какую выбрать технику?

Опытные рукодельницы могут вышивать цветы различными техниками (и французскими узелками, и коралловым швом, и узелковыми швами, и плетеными стежками, и петельным швом, и швом «козлик», и швом «рококо» и многими другими). Я расскажу вам основные техники, помогу выбрать наиболее удобную именно для вышивки цветов и, разумеется, оптимальную на мой взгляд.

null

Итак, начнём. Пожалуй, самым простым швом в вышивании является «вперед иголку». Для вышивки цветка именно им, нужно вводить иголку с ниткой справа налево в ткань так, что получившийся шов после нескольких прокалываний ткани образовывал пунктир. Дойдя до конца, следует вернуться назад и закрасить тем самым пунктирный шов так, чтобы он был сплошным. Аналогичным швом является и «иголку назад», разница состоит лишь в том, что игла должна проколоть ткань позади нити.

null

Очень оригинальным сделает рисунок крестообразный шов «козлик» (выполняя этот шов, нужно вводить иглу слева направо, делая на лицевой стороне перекрещивающиеся стежки), а вот контуры цветов и стебель лучше всего вышивать с помощью стебельчатого шва (нужно укладывать стежки слева направо друг возле друга).
Пробуйте и еще раз пробуйте, только практика поможет приобрести необходимые навыки в вышивке цветов. Желаю удачи!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем