1
3256

Бижутерия из бисера

Сейчас время огромной популярности хенд мейда. Особенным интересом и спросом пользуется самая различная бижутерия, из всевозможных материалов. Это и ракушки, и бусины, и пуговицы, и камешки, но самым частым и интересным материалом является бисер. Бисероплетение набирает обороты в разнообразии исполнения украшений. Всем хочется щегольнуть и сверкнуть «самодельной» красотой, особенно если ее не отличить от профессиональной побрякушки.

null

Профессиональным рукодельницам техника бисероплетения чаще всего передается по наследству от бабушек и мам. Сегодня мы восхищаемся бижутерией из бисера многих мастериц, которые в свою очередь соревнуются друг с другом в оригинальности техники, в ее сложности и в тоже время красоте.

null

Не пугаемся. Совершенно не обязательно быть наследником. Если Вы чувствуете неудержимое желание заниматься бисероплетением, значит это то, что обязательно должно получиться. Необходимо начинать с простых уроков для новичков, учиться читать схемы и переходить от простого к более сложному.

Бисероплетение предоставляет большой выбор в плетении бижутерии. От фантазийных фенечек для молодежи до изысканного колье для бизнес леди. А какие необычайные броши и браслеты можно сплести из бисера. Одним словом бижутерия из бисера это оригинальность и красота в украшениях и декоре.

null

Какой инструмент необходим для плетения бижутерии из бисера?

  • иглы, как простые, так и специальные, тонкие, предназначенные для бисероплетения;
  • нитки (капроновые, синтетические);
  • леска;
  • ножницы (лучше маникюрные);
  • кусачки;
  • плоскогубцы;
  • круглые зажимы;
  • застежки.

Ну и, конечно же, некоторые рекомендации по плетению бижутерии из бисера.

null

Диаметр нити не должен превышать 0,35 мм (обычно диаметр отверстия в бисеринке колеблется от 0,25 мм до 0,35мм). Но бывают и исключения. Толщина нити должна соответствовать отверстию в бисере, чтобы она не болталась. Бисеринки подбираем одинакового размера, если хотите, чтобы ваше украшение было выполнено профессионально.

При набирании бисера на основу, обязательно подтягивайте его друг за дружкой плотнее, дабы избежать провисания. Бисер не рекомендуется сочетать с крупными бусинами из дерева, металла, или камней, весь вид вашего изделия может быть испорчен. Очень мило с бисером смотрятся капельки и хрусталики. Приступая к работе, обязательно перенесите схему на бумагу, при плетении ориентируйтесь именно на нее.

null

Бисерная бижутерия приносит хороший доход. Потому возможно плетение не только для себя любимой, но и для всех желающих подчеркнуть свою индивидуальность красивым и уникальным украшением. Такая бижутерия не теряет своей популярности и все больше привлекает к себе внимание. Огромный плюс бижутерии из бисера в том, что надоевшее украшение, легко и просто распустить и обновить новыми деталями декора, или же сплести совершенно новое, намного лучше прежнего.

Комментировать от
или
  • Очень красиво глядя на все это удивляешься неужели это челове5к сделал. Маковое ожерелье просто очень красивое.

    еще рекомендуем