2
209

3D – декупаж на коробочке

Сегодня декупаж набирает все большую популярность среди любителей творчества и тех, кто просто одержим страстью к украшательству предметов интерьера и текстиля. Декупаж несложное и увлекательное занятие, потому попробовать себя в этом виде рукоделия можно с элементарного 3D декупажа на коробочке. Думаю, большинство рукодельниц учатся декупажу именно на коробочках, да и как иначе набираться опыта и оттачивать умение. Давайте и мы пробовать создавать красивость.

null

Для начала приготовим необходимые инструменты:

  • Основа - это может быть шкатулка или любая другая коробочка (в нашем случае деревянная)
  • акриловые краски для основного фона под картинку,
  • 3-D силиконовый клей,
  • парочка простых трехслойных салфеток,
  • шарообразная палочка дли тиснения бумаги, а за не имением таковой – простые маникюрные ножницы,
  • зубочистка,
  • лак декупажный
  • картинка как основной декор (каждой по два варианта)

null

Сегодня в магазинах представлен большой выбор декупажных карт и салфеток. Если Вам интересно поработать с декупажной картой, приобретайте понравившуюся. Можно выбрать обычную открытку и вырезать нужные элементы для будущей композиции. Это уж на Ваше усмотрение и настроение. 3D декупаж на коробке должен быть не сложным в рисунке,дабы избежать эффекта наляпистости.

1. Для начала подготовим основу для нашего будущего декупажа на коробочке. Хорошенько очистим ее, и покроем базовым слоем краски для фона, цвет естесственно по вашему желанию. Но нужно помнить о том,что цвет фона должен гармонировать с элементами декупажа.

null

2. Вырезаем из карты или открытки первую картинку. Делать это нужно аккуратно, строго по линиям и небольшим отступом по контуру. Наносим с обратной стороны картинки клей (лучше ПВА) и аккуратно приклеиваем ее на подготовленную основу. Лишний клей убираем салфеткой. Оставляем сохнуть.

3. Двигаемся далее. Вырезаем следующую такую-же картинку. Теперь переворачиваем эту деталь картинкой вниз на сложенную в несколько раз салфетку. Сейчас мы будем «придавать объем» нашему мотиву.

null

4. Воспользуемся шарообразной палочкой или инструментом для тиснения. Обводим деталь, мягонько надавливая по контуру, придавая ей вогнутую форму и рельеф, только не переусердствуйте и ненароком не проткните. Шарообразной палочкой аккуратно выдавливаем для придания объема орнаменту.

null

5. Далее на внутреннюю часть детали наносим силиконовый клей. Аккуратными движениями равномерно распределяем по поверхности картинки. Клей нужно наносить так, что бы немного (около 1мм) не доходить до края, и он потом предательски не выступил. Слегка прижимая, приклеиваем эту деталь к нужной части картинки.

6. Лишний клей аккуратно удаляем, иначе лак не ляжет на остатки силикона.

null

7. Оставляем нашу работу, как следует просохнуть.

8. Повторяем все вышеуказанные действия с любой деталью композиции, которой вы хотите придать обьем. В нашем случае выделяем мордашку одного из мишек, лапки и цветочек с бантиками. Если это 3D декупаж на коробочке большей по размеру, дайте волю, фантазии и придумайте какими элементами можно дополнить композицию. Я люблю ленточками, бусинами, кружевами и вырезанными элементами из ткани.

9. Для того чтобы подчеркнуть объемность детали, можно использовать 3-D гель. Работать с ним не сложно, даже интересно. Аккуратно выдавливаем гель из туба на тот элемент, которому хотим придать больше объема или просто выделить, допустим, каплю, даем подсохнуть. Через 8 часов, можно подкрасить наше гелиевое дополнение под цвет картинки. Когда все просохнет, смело, покрываем картинку несколькими слоями лака.

null

Вот и все готово. Правда, несложно? Пробуйте и учитесь на 3Dдекупаже коробочки, творите более интересные композиции и вдыхайте вторую жизнь надоевшим вещам и предметам.

Поблагодарим Елену Якунину за доходчивый мастер класс.

Комментировать от
или
  • Золотые руки!
     

    • Классно выглядит и правда на 3Д стало похоже, настоящая работа мастера.

      еще рекомендуем