0
1350

Искусство квиллинга: шедевры из бумаги

Все большую популярность приобретают вещи, сделанные своими руками. Такие изделия не только уникальны, они хранят тепло рук того человека, который их сделал. Искусство квиллинга это одно из таких увлечений, которое поможет не только украсить собственный дом вещами оригинальными и эксклюзивными, но и решит раз и навсегда проблему подарков и сувениров для друзей и знакомых.

null

null

Искусство квиллинга: история

История бумагокручения (а именно это и есть квиллинг) довольно необычна. Искусство квиллинга переходило от запада к востоку, обогащаясь особенностями разных национальных культур. Начали увлекаться скручиванием бумажек еще в средние века в Европе. Доступно это искусство было только для высших слоев общества, т.к. бумага для скручивания была слишком дорогой. Для скручивания использовались перья, отсюда и появилось название этой техники – квиллинг, т.е. птичье перо, quill.

null

Техника квиллинга

Композиции, изготовленные в технике бумагокручения, могут быть самыми разными, как плоскими, так и объемными. Для работы используются специальные разноцветные бумажные ленты, скрученные в спирали определенным образом. Обычная бумага для этого дела не подойдет, необходимо приобретать специальную.
Полоски бумаги накручиваются на цилиндрические предметы с небольшим диаметром. Это может быть зубочистка, шило, игла или специальный инструмент. Искусство квиллинга позволяет использовать бумагу для изготовления не только декоративных предметов, но и для вещей необходимых в быту. Это могут быть вазочки, конфетницы, подставки. Единственное исключение касается воды, естественно, что такие предметы, созданные с помощью бумагокручения не должны соприкасаться с водой. Те, кто не знаком с этой техникой, будут удивлены, т.к. вещи сделанные из бумаги могут быть не только красивы, но и долговечны и прочны.

 

null

Что нужно для занятий квиллингом

Бумагокручение не требует особых затрат и в этом его прелесть.

Для работы пригодится:

  • шило,
  • пинцет,
  • маникюрные или другие небольшие ножницы,
  • клей ПВА,
  • линейка,
  • циркуль,
  • каранда
  • трафарет с различными окружностями,
  • естественно, нужно не забыть и про самое главное – специальную бумагу для квиллинга.

null

Как видно для того, чтобы овладеть искусством квиллинга не требуется никаких специальных навыков и инструментов. Большинство из них наверняка уже есть у вас дома. Бумагокручением можно заниматься с детьми и это будет отличной возможностью побыть всем вместе, в кругу семьи. Поверьте, такое времяпрепровождение дети запомнят на всю жизнь.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем