0
738

Красивая вышивка с изнанки. Миф или действительность?

Вышивать крестиком с идеальной изнанкой просто. Многие считают, что такая работа более трудоемкая и требует большего расхода ниток. На самом деле это не так. Рассмотрим подробнее, как выполнить красивую вышивку с изнанки.

null

null

Красивая вышивка. Куда прятать хвостики?

Самым часто задаваемым вопросом рукодельниц является вопрос: «А куда прятать хвостики?» Ответ прост. Их нужно аккуратно закреплять петелькой. Но есть один нюанс: способ годится для четного числа нитей. Нитка при этом складывается вдвое, вдевается в игольное ушко. Оставляем ее с изнаночной стороны и протягиваем сквозь ушко иглы. Далее затягиваем петельку, закрепляя при этом нить.

null

Есть и еще один способ петельной закрепки. Он вовсе невидимый, но гораздо более трудоемкий. Так что, лучше использовать первый способ. После закрепления хвостика нити нужно продолжать шить, будто нитка и не заканчивалась. То есть, нить для вышивки должна выходить из той дырочки, откуда вышла в последний раз.
Если число нитей нечетное, то можно оставить кончик ее на лице, а затем при шитье закрепить стежками. Прошив несколько стежков, отрезаем кончик и вышиваем дальше.

null

Вышиваем красивую вышивку

Для красивой изнанки рекомендуется вышивать областями, а не рядами. Длина нити должна быть в пределах 70-100 см. Сначала область одного цвета заполняем стежками в одном направлении, а затем возвращаемся обратно. Попадаются крестики, которые вышиваются таким образом: сначала верхний стежок, а потом нижний. В данном случае игла с нитью на обратном пути проходит под ранее вышитым стежком.

null


При вышивке способом «красивая изнанка» очень заметны ошибки. Если с изнаночной стороны стежок прошел перпендикулярно остальным, то он также ляжет и на обратном пути.

null


Очень удобно при выполнении красивой вышивки использовать испаряющийся маркер. Им отмечаем участок, который необходимо вышить одним цветом. Это позволяет в процессе вышивки не обращаться к схеме и выполнять вышивку с идеальной изнанкой. Единичные крестики при этом не теряются. Нет необходимости их выискивать по схеме и дошивать в конце. Кроме этого, идеальная изнанка требует особого подхода. Некоторые крестики не вышиваются сразу, а пропускаются и выполняются только на обратном пути. Из личного опыта могу сказать, что разметка канвы маркером очень удобная. Позволяет экономить время и в полной мере наслаждаться процессом вышивки.

null


Вышивайте красиво и с удовольствием!

Комментировать от
или
еще рекомендуем