0
2685

Бусы из ракушек своими руками

Ракушки — излюбленная тема далеко не одного мастер-класса. Все рукодельницы в восторге от работы сними. Давайте научимся тому, как сделать бусы из ракушек своими руками.

null

Из чего можно сделать бусы из ракушек своими руками?
За основу ракушечного ожерелья возьмем три метровых куска шнура из хлопка цвета бирюзы.

Для выполнения работы понадобятся:

  • большие и маленькие, овальные и круглые бусины из бирюзы,
  • кулоны из раковин маллюсков,
  • замочек тогл,
  • обжиматели.

null

null


Делаем бусы из ракушек


1. Нанизываем большую овальную бусину из бирюзы. Один отрезок шнура продеваем в бусинку, а два других пускаем с одной из сторон бусинки.

null


2. Завязываем узлами все три шнура до и после уже нанизанной бусины, чтобы зафиксировать ее.

null


3. Влево от бусины плетем косичку из шнуров. Фиксируем косичкой кулон из раковин моллюска в самом центре с помощью узелка.

null


4. Косичку из шнурков плетем в левую сторону. На один из отрезков нанизываем несколько маленьких бусин из бирюзы. До и после проплетаем косичку.

null


5. Завязываем узелок из шнурков.

null


6. Все 3 шнура продеваем в большую бусину из раковин моллюска, завязываем узел. Проплетаем один сантиметр косичкой, завязываем узел.

null


7. Берем большую бирюзовую бусину овальной формы, фиксируем на шнурке.

null


8. Плетем 5 сантиметров косички, вплетаем маленькую бусину из бирюзы. Косичку плетем до нужной длины, привязываем замочек тогл.

null


9. Левая сторона уже готова. Аналогичным образом делаем правую. Заплетаем один см. косички, вяжем узел, нанизываем круглую бусинку из моллюска. Продеваем один шнур, два других пускаем по обе стороны бусины.

null

10. Фиксируем бусинку вторым узлом. В косичку вплетаем небольшую бусинку, фиксируем ее. Вплетаем 2 маленькие бусинки, плетем косичку до необходимой длины. Фиксируем замочек тогл. Шнурки зажимаем обжимателями, срезаем лишнее.

null


Вот и все! Бусы из ракушек своими руками готовы! Козаченко Ларисе, автору идеи, благодарность за интересный мастер класс.

null


Огромная благодарность Козаченко Ларисе и сайту biju.kiev.ua за мастер-класс

Комментировать от
или
еще рекомендуем