1
1229

Как изготовить японские канзаши начинающим?

Наверняка, большей части читательниц знаком вопрос о том, как разнообразить свой гардероб. К примеру, с нарядами все понятно и несложно – достаточно купить эффектную, модную обновку, и вопрос разрешиться сам собой. Но по-другому дело обстоит с прической, ведь её не так просто менять также часто, как одежду. Сегодня я напишу о волшебном решении для этой нелегкой задачи – это канзаши. Этим словом называют очаровательные и необычные украшения для причесок, которые передали нам модные и аккуратные обитательницы Японии. История канзаши берет свое начало в прошлом японской одежды, около 4 веков до наших дней. Именно тогда японки делали на своих головах сложные укладки, закрепляя их с помощью ярко и эффектно декорированных гребней и шпилек. Ими были как раз первые канзаши.

null

null

Техника канзаши с течением времени немного изменилась. Раньше бижутерия выполнялась из дорогостоящих материалов, таких как черепаший панцирь, редкие типы шелка, благородные металлы и очень редкостное амбровое дерево. Сегодня популярно изготовление канзаши хенд-мейд из доступного материала, а актуальное производство украшений в Японии включает применение обыкновенных, привычных тканей и пластмассы. Конечно, стоимость на подобную бижутерию также зависит от цены применяемых материалов и класса исполнения.

null
null

Отмечу, что в наше время канзаши – это и гребни, и шпильки, и заколки, другими словами все, что сделает даже самую обыденную прическу запоминающейся. Можно приобрести готовые предметы в магазинах, купить у изготовителя уникальную работу, а можно начать знакомство с канзаши с посещения мастер – класса, на котором вы сделаете свое эксклюзивное украшение. Делать канзаши можно по готовым схемам, которые представлены, в том числе и для начального уровня, в печатных изданиях для рукодельниц и на сайтах в сети Интернет.

null

Совет: как изготовить японские канзаши начинающим

Наиболее популярна при выполнении канзаши сегодня техника «цумами». Могу отметить, что в некоторой степени цумами вам давно знакомы. Вероятно, что многие из вас в детстве посвящали часы складыванию фигурок оригами. Дело в том, что «цумами» очень схожи с оригами, только листы бумаги заменены кусками ткани. Для начинающих в канзаши порекомендую такую несложную схему как бабочка, которая может стать частью шпильки и заколки или брошкой. Пользуются популярностью цветки из ткани: ромашка, ирис, хризантема, роза и многие другие. Новичкам посоветую попробовать изготовить несложный аксессуар, который будете затем надевать сами. Так вы одновременно добавите восточную нотку в свой образ, и получите радость от работы.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем