0
341

Украшения канзаши для причесок

Сегодня я расскажу вам об украшениях канзаши для волос. Японские канзаши - это шпилька, которая применяется для создании классической женской прически в Японии. Раньше канзаши производили из черепахового панциря, полудрагоценных и драгоценных камней, дерева, лака, серебра, по этой причине они считались практически произведениями искусства и имели очень высокую стоимость. Сейчас такая шпилька перешла в новый тип декоративно-прикладного искусства, в настоящее время очень востребованного среди рукодельниц во всем мире. С радостью поделюсь с вами способами выполнения красивых цветов для заколок и шпилек канзаши, которые вы сможете изготовить своими руками в домашних условиях. 

null

Интересный факт, что в классическом японском женском наряде не допускаются кольца, ожерелья, серьги и другие виды нательной бижутерии. По этой причине большое внимание модницы на Востоке уделяли составлению причесок, что стало для них одним из основных средств для демонстрации вкуса, а также финансового благополучия. Сначала цветы из шелка использовались лишь для декорирования шпилек, гребней и заколок в красивых женских укладках, но через некоторое время они получили более широкое применение, в том числе и для украшения одежды.

null

Как сделать украшения канзаши для волос самостоятельно?

Родными местами этой удивительной техники является Япония, и предсказуемо, что она основывается на оригами, классическом японском искусстве составления разных фигур из листов бумаги. Отличие данных занятий в том, что для выполнения канзаши вместо бумаги применяются куски природного шелка, которые в руках мастериц превращаются в прелестные цветки и целые флористические композиции.

null

Лично я в изготовлении украшений канзаши для волос применяю прямоугольные или квадратные отрезки ткани, из которых вручную складываю лепестки разной формы: округлые, острые и продолговатые. Когда мною сделано необходимо число лепестков, с помощью пинцета, осторожно приклеиваю к основе будущего цветка. Можно сделать как несложные пятилепестковые цветы, так и более многослойные цветы, например, прекрасные розы богатых расцветок, которые включат несколько слоев закругленных лепестков, и будут изыскано смотреться на волосах.

null

Занятно, что в традиционной технике выполнения украшения канзаши применяют только клей из риса и натуральный шелковый материал. Но для мастеров я не стала, бы рекомендовать применять эти составляющие, лучше использовать доступные виды ткани и привычный, химический клей.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем