1
5428

Чтобы зима стала теплее, свяжите плед крючком

Холодными зимними вечерами, устроившись в кресле с чашкой чая и любимой книгой или фильмом, хочется добавить для полного комфорта теплый, уютный плед. Это своеобразный символ домашнего тепла. С ним не страшны никакие морозы и жизненные трудности. Особенно, если в создание пледа вы вложили частичку своей души, связали его своими руками.

null

Плед, свернутый на вашем диване, кресле или кровати добавит нотку романтики и самобытности интерьеру. Для многих остается ассоциация пледа и загородного дома. Перед глазами возникает картинка кресла-качалки, мерцающего пламени в камине, пледа и верной собаки, устроившейся у ног. Ну разве можно не мечтать о таком уединении?

null


Возникновение и виды пледов

У каждого из нас в доме есть плед. Это может быть теплый шерстяной плед, купленный в магазине или связанный заботливыми руками бабушки. Но кто придумал это теплое одеяло?

null


Родиной пледов является Шотладния. Плед – это плотная ткань с клетчатым рисунком, которая использовалась для создания килтов – национальной одежды горцев Шотландии. Затем ткань была завезена в Европу и получила широкое распространение. Используя качественную шерсть, ткали пледы по всему миру. Их использовали как покрывало на кровать, как коврики, но чаще всего – чтобы согреться.

null


Сейчас этот популярный вид одеяла претерпел множество изменений. Чащ всего это касается материала. Можно встретить пледы из шерсти, флиса, трикотажные полотна. Их ткут, шьют, плетут и вяжут.
Одним из популярных видов пледа, который привыкли создавать собственноручно – это вязаный плед крючком.

null


Как связать плед крючком


Тут вариантов может быть несчетное количество. Все зависит от вашего желания и назначения изделия.
Покрывало, одеяло, накидка, или даже элемент одежды. От этого меняются размеры и способы создания пледов.
Если вам нужен плотный теплый плед, можно вязать его цельным полотном, используя несколько цветов пряжи и делая несложный однородный рисунок. Это дело весьма утомительное и изделие тяжело удерживать уже с середины процесса.

null


Другой вариант, более подходящий и красивый – вязание из мотивов. Создаете много заготовок, которые потом сплетаете между собой. Удобно, нарядно и тут подойдут все остатки ниток, которые припрятаны  у вас в корзиночках и коробочках. Мотивы могут быть квадратные – тогда работа очень простая, или же круглые и ромбовидные – тогда немного сложнее соединять их между собой.

null


Можно видоизменять круглые мотивы в квадратные, обплетая цветочные узоры и создавая красивый, красочный плед.

null


Свяжите несколько пледов разных по цвету, рисунку и стилю. Ваши гости, будут рады если вы предложите им согреться под таким красивым и теплым изделием.

null

null

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем