0
1517

Объемное плетение из бисера: цветы волшебной красоты

null

Бисерное плетение стало хобби для многих женщин и даже мужчин во всем мире уже очень давно. И что только из него не плетут: цветы и украшения, кошельки и брелоки, зверей и деревья. А ведь когда-то человечество не имело понятия, что такое стеклянные бусинки, хотя — что может быть проще, чем стекло?

Открытие финикийских купцов

О том, как появился бисер, в наше время можно только догадываться, поскольку никаких документально заверенных фактов, конечно же, не сохранилось. Но легенда рассказывает о финикийских купцах, добывавших соду в Африке. Они перевозили добытую соду на кораблях по Средиземному морю. Как-то раз им пришлось остановиться на песчаном морском берегу на ночлег. Усталые купцы приготовили себе ужин на костре, обложив его крупными кусками соды. Поужинав, мореходы уснули, а поутру проснувшись, увидели в потухшем костре песок, сплавившийся с содой в один прозрачный твердый слиток. Это и было стекло, которое позже научились обрабатывать и делать из него все, что угодно, включая и бусы разной величины.

Вредит ли здоровью объемное плетение из бисера и другие виды рукоделия?

Есть расхожее мнение о том, что поскольку бисер — материал очень мелкий, то работа с ним очень влияет на зрение, ухудшая его. Однако если правильно организовать свое рабочее место, то никакого отрицательного влияния на ваше зрение бисероплетение не окажет. Важнее то, что вы вкладываете душу в вашу работу. Во время процесса бисероплетения необходимо хорошее освещение. Причем источник света должен находиться от рукодельницы по левую руку. Также не должно быть при этом освещено лицо, яркие блики на поверхности стола — также нежелательны. Глаза должны время от времени отдыхать: делайте своеобразную гимнастику для них, взгляд при этом должен перемещаться то вдаль, то на близлежащий предмет.

null

Плетение из бисера цветов — отдельная глава в бисерном рукоделии

Даже выполненные в технике плоского плетения цветы выглядят очень красиво, но объемное плетение из бисера — розы, например, — это вообще нечто потрясающее! Хотя при работе в такой технике глаза будут уставать несколько сильнее, нежели при плоском плетении, но результат может настолько порадовать, что вы забудете обо всем.

Для работы над такой розой потребуется не так уж много:

  • тонкая проволочка;
  • мулине;
  • для разрезания проволоки — ножницы;
  • бисер (не очень мелкий).

Причем нет нужды в особо дорогом бисере — важно лишь, чтобы сквозь его отверстия проходила проволока. Приложив старание, усидчивость, терпение, вы в итоге очутитесь один на один с чудом, собственноручно созданным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем