5
37235

Ажурная косынка крючком

В последнее время, носить косынки стало очень модно. Но это еще и очень удобно. Солнцем они защитят от палящего солнца, весной и ранней осенью уберегут от ветра и прохлады, пока не настанет пора шапок. А еще косынки очень красивый и женственный атрибут образа.

null

Такая нужная косынка

Тканевая или ажурная косынка, связанная крючком – она одинаково будет украшать и маленькую девочку, и взрослую женщину. С возрастом меняются лишь рисунки, расцветка и размер косынок.

Завязывать их можно по-разному, в зависимости от размера. Повязать по-пиратски на волосы, сделать узелок под подбородком или обвернуть вокруг шеи. Если косынку хочется снять, ее можно оставить на плечах, если длина позволяет.

Косынку не обязательно покупать в магазинах, ее можно связать самостоятельно. Этот процесс продемонстрирован в мастер-классе от королевства мастеров. Ажурная косынка будет готова за очень короткий срок.

Вяжем косынку крючком

Простая схема и форма позволяют освоить это изделие даже самым неопытным мастерицам.

Вам понадобится:

  • акриловая пряжа около 50 грамм (250м в мотке)
  • Крючок берем не самый тонкий – 2,5.

1. Набираем три воздушных петли и три петли подъема.

null

2. Во вторую и третью петли провязываем столбики с накидом.

3. Три петли подъема и в первую два столбика с накидом, воздушная петля и вновь два столбика с накидом в третью петлю.

4. Четвертый ряд – три петли полъема, два столбика с накидом в первую петлю предыдущего ряда, воздушная петля, столбик с накидом в третью петлю, Воздушная, столбик с накидом в пятую, воздушная и три столбика с накидом в седьмую.

5. Продолжаем вязать по схеме, достигнув того размера, который вам наиболее подходит.

null

Обвязываем косынку

6. По треугольной части вяжем столбик без накида, две воздушных, через две в третью – два с толбика с накидом, перемежая двумя воздушными, через две в третью – столбик без накида. Продолжаем до конца полотна.
Второй ряд – три для подъема, в арку воздушных предыдущего ряда – пять столбиков с накидом, в следующую арку точно так же. Продолжаем по схеме.

null

Обвязывать можно пряжей другого цвета, тогда добавите немного нарядности изделию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем