3
11418

Как сшить митенки из кружева

Нежнейший аксессуар, восхитительный и неповторимый. Утонченный и женственный. Митенки из кружева, украсят руки невесты и сделают бесподобной любую женщину. И неважно, сколько Вам лет: шестьдесят или шестнадцать! Эта бесценная дамская вещь – соблазнительное произведение, которое преобразит Ваши руки. Это - оружие, которое сделает Вас соблазнительной и столь нарядной, что придется обязательно прикалывать к своей одежде булавку от сглаза и зависти. Митенки из кружева, восхитительный предмет дамской одежды настолько сильное средство поразить своей красотой всех, что им пользуются иногда только раз в жизни и лишь на свадьбу. Если речь идет о кружевном изделии.

null

Необходимо для работы:

  • гипюр или атлас, шелк или шифон. Также можно применить тафту, сеточку и, конечно же, кружево;
  • украшения
  • резинка;
  • сантиметровая лента, булавки, иглы, нитки в тон и ножницы.

Определяем длину

Определяемся с тем, какой длины будем шить митенки. Ниже запястья, выше запястья или до локтя… а может гораздо выше, почти до плеч? Выбор зависит от избранного стиля и платья, с которым Вы хотите надевать митенки. Здесь, как и с перчатками, действуют обычные правила. Если плечи открыты, а руки обнажены, руки можно покрывать повыше. И наоборот. Митенки бывают двух видов. Первые кличут «трубами». Такие митенки представляют собой лоскут ткани, оборачиваемые вокруг руки. Этот лоскут не разделяет пальчики. Митенки другой модели имеют в распоряжении перепонки у начала пальцев. Бывают еще и такие модели, в которых шьют перепонку только между большим и указательным пальцами. И модели, в каких каждый пальчик аккуратно отделен.

null

Украшаем

Сделать изделие изысканно красивым помогают разнообразные украшения. Атласные ленты, кружева ручной работы, стразы, бусины, аппликации и вышивка.

Отмеряем и подготавливаем

Необходимо измерить руки будущей обладательницы изделия в самом широком месте. Прибавить 5-7 мм на припуск. Это и будет ширина отреза ткани, с длиной мы определились ранее. По длине тоже надо дать припуск. И можно смело резать наше кружево.
Итак, Вы выкроили два одинаковых куска ткани.
Теперь отрезаем резинку, на которую посадим верх. Учитываем обтягивание и припуски.Пришиваем резинку по верхнему краю.

null

5 этап. Завершаем работу

Складываем кружевную ткань лицевой стороной внутрь и сшиваем. Если Вы вознамерились сшить «трубочки», сделайте стежки между пальцами, либо лишь между большим и средним пальцами. Можно оригинально украсить наши митенки из кружева.

Спасибо за мастер класс сайту Молодожены ру.

Комментировать от
или
еще рекомендуем