0
5660

Вязание крючком кофты (Ирландское кружево)

Самой красивой техникой для вязания крючком кофточки, бесспорно, является техника ирландского кружева. По легенде эта техника спасла множество мастериц от голода, когда они стали изготавливать это кружево. Оно заменило обычное, к которому тогда привыкли, но изготовление его было более трудоемким.

null

Ирландское кружево - это не только изящная техника, но еще и способ связать гарантированно уникальную вещь. Ирландское кружево характеризуется тем, что применяют сборную вязку. Отдельные детали, цветы и листочки, гроздья винограда, бабочек, объемные фигуры, снежинки можно отыскать в схемах. Если хотите, используйте один-единственный мотив, но можно – множество, однако фигуры нужно подбирать тщательно. Мало того, мотивы без труда придумываются и возникают, порой, сами. Кофту можно связать плотной вязкой из шерсти, используя в виде вставок мех. Но, конечно же, намного лучше будет смотреться ажурная, легкая вязаная крючком кофточка с некоторой степенью прозрачности. Мотивы следует подбирать в одном ключе, чтобы Ваше вязание не вышло разностильным.

Что требуется для работы

  • Нитки и соответствующие им крючки. При этом нитки могут быть разные по толщине и цвету.
  • Булавки швейные
  • Игла швейная
  • Пенопласт
  • Бумага для выкройки.

Последовательность работы

1. Для начала находим подходящую выкройку нашего будущего изделия и пробуем подсчитать количество требуемой нитки. При случае, пряжу или льняную нить можно докупить или сочетать с нитками иной толщины или иного цвета. Интересным бывает сочетание мотивов, связанных из искусственных ниток, которые имеют характерный отличительный блеск, если сравнивать с мотивами, выполненными хлопчатобумажными нитями.

2. Далее начинаем вывязывать выбранные нами фигуры по схеме. Предварительно желательно сразу представить, что должно появиться в итоге.

null

3. Когда мотивов набирается много, раскладываем их по выкройке, которую предварительно прикрепили к куску пенопласта булавками

4. Прикалываем мотивы, в соответствии со своим замыслом и предпочтениями. Тут надо проявить вкус и фантазию. Учитывая места, где по-нашему мнению вязка должна быть плотнее. Например, это касается лифа.

5. Далее начинаем соединять мотивы с помощью вязания крючком или же вязанием иглой. Сетка для соединения мотивов бывает разная.

null

6. Когда передняя часть кофточки готова, приступаем к спинке. Действуем точно так же.

7. Связываем обе части.

8. Если возникла необходимость, обрабатываем изделие по краю

Наша чудо кофточка вязаная крючком готова! Настроение улучшилось, гардероб пополнился!

Иллюстрации взяты из непревзойденного журнала «Дуплет».

Комментировать от
или
еще рекомендуем