0
5541

Безотрывное вязание крючком – техника вязания

Все кто любят вязать крючком, знают, какие красивые вещи можно получить, если вывязывать ажурные мотивы по отдельности. Но если таких мотивов достаточно много, то вывязывать каждый из них надоедает и вещь вяжется очень долго. Ведь для этого нужно совершить столько действий: вывязать мотивы, затем спрятать хвостики от ниток, соединить мотивы в изделии. А если в итоге вещь не понравится? Нужно будет все делать в обратном порядке: разъединять, доставать запрятанные нитки, распускать каждый мотив…ужас! Тем, кому лень заниматься таким кропотливым трудом предлагаю ознакомиться с техникой безотрывного вязания крючком.

null

 

null

Благодаря этой технике можно связать самые разные изделия: шарфы, пуловеры, сумки, накидки, юбки и скатерти. Безотрывное вязание крючком техника достаточно сложная, разобраться в ней сложно, поэтому предлагаю начать со следующего узора, сделать который не составит большого труда. Итак, безотрывное вязание крючком – схема «Цветок»

Безотрывное вязание крючком: первый мотив

Возьмем схему мотива, состоящего из восьми лепестков. Сначала вяжем один мотив. Последний ряд необходимо провязать наполовину и перейти на вязание мотива два. Прежде чем это делать, необходимо определить количество воздушных петель, которые будут соединять мотивы. Если вы воспользуетесь моим примером, то вам необходимо будет связать 12 воздушных петель.

null

Второй мотив

После того как цепочка связана, нужно провязать еще 5 воздушных петель и соединить их в круг. Это делается для основания второго мотива. Затем поднимаемся на три петли вверх, вывязывая полустолбики. Сверяясь со схемой, вывязываем первый круговой ряд, затем замыкаем его на цепочке и приступаем ко второму ряду. Таким же образом переходим к третьему ряду и провязываем его.

Соединение мотивов

Когда третий ряд закончен, можно переходить на четвертый ряд, соединяя оба мотива в точках соприкосновения. Если в этом ряду будут связаны другие мотивы, то последний ряд второго мотива провязывается наполовину. Если в ряду этот мотив последний, то этот круговой ряд провязывается на  ¾. Таким образом вяжутся последующие мотивы и соединяются между собой в точках соприкосновения и с помощью воздушных петель.

В результате получается множество мотивов, которые связаны без отрыва нити и которые соединены в единое полотно. С помощью безотрывного вязания крючком можно создавать настоящее шедевры и при этом не мучиться с отдельными мотивами и соединением их в единое целое. Успехов!

Комментировать от
или
еще рекомендуем