2
11918

Изучаем ленточное кружево: вязание крючком (схемы)

Увлечение вязанием включает в себя множество разнообразных техник и приемов. Одним из таких интересных способов вязания является ленточное кружево, которое вяжется крючком. Волшебные изящные узоры восхищают, а научиться созданию таких шедевров может каждая девушка.

null

Как нам подсказывает название, данный вид кружева плетут в форме лент разной ширины, иногда соединяя между собой. В зависимости от длины и ширины лент, меняется текстура и вид узора и всего изделия.

Узоры ленточного кружева (вязание крючком)

В основе всех узоров, чаще всего, лежит круглый мотив. В процессе создания узоров, мотивы присоединяются друг к другу и создают изысканное полотно.

Располагают ленты по-разному. Можно вдоль, наискось или поперек. Изделие может полностью состоять из лент или быть украшено кружевными элементами.

null

Ленточное кружево, как украшение подола или рукавов, или других деталей одежды смотрится просто бесподобно.

Еще это хороший вариант – куда использовать остатки ниток. Ведь части получаются небольшие и нить нужно обрезать. Поэтому обрезки как раз пригодятся.

null

Соединения лент

Это очень важный момент, поскольку для создания крупного изделия нужно несколько частей,  а также нужно будет добавлять другие цвета и оттенки.

Можно соединить ленты заранее: связать и сшить. А второй способ подразумевает соединение и добавление лент непосредственно в процессе работы. Этот вариант привлекателен отсутствием шва.

null

Заранее продумайте, как будете соединять элементы изделий, потому что края кружева не ровные и можно допустить опасные ошибки.

Схемы ленточного кружева

Схемы не отличаются от традиционной техники вязания крючком. Все зависит еще от выбранного вами метода сборки деталей.

null

Советы

  • Если вы расположите ленты вертикально на выкройке, то в первую очередь провяжите ленты самых длинных частей. Начинайте с нижней части изделия. Тогда круглый мотив будет смотреться как кайма.
  • Сужать ленты можно не довязывая ряды.
  • Красиво смотрятся ленты двух или трех цветов. Но прежде чем начать вязать, попробуйте сделать маленькую деталь и посмотреть, как будет сочетаться.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем