0
4141

Ободок и заколки канзаши: несколько советов по их оформлению

null

Канзаши – украшения для волос, выполненные в технике цумами (цветы из ткани), приобрели в последнее время огромную популярность. Ведь любой женщине и даже девочке под силу сделать себе заколки канзаши или канзаши-ободок, которые будут полностью соответствовать её вкусу и предпочтениям. Такое творчество даёт возможность подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость.

Заколки канзаши: как их делают?

Для того чтобы сделать заколки-канзаши, нужны:

  • атласная лента;
  • клей;
  • ножницы;
  • пинцет;
  • основа из картона или пластика;
  • фурнитура для украшения;
  • фантазия;
  • желание;
  • аккуратность.

Сначала определяемся с тем, что мы хотим в итоге увидеть. Канзаши – украшения для волос, которые могут быть в виде красивых цветов, будь-то розы, георгины, ромашки и т. д. Также частенько заколки выполняют в виде бабочек. Изготовить такие заколки под силу даже начинающим.

Вырезаем из пластика или картона основу, которая обычно бывает круглой формы. К ней мы будем приклеивать лепестки (крылышки). Подбираем атласную ленту нужного цвета и размера. Если в доме есть какие-нибудь ленточки, то применяем их (меньше трат). Если они мятые, то обязательно проглаживаем.

Теперь нарезаем квадратики или прямоугольнички нужного размера, складываем их пополам, чтобы получился треугольник, которому при помощи свечки, клея или ниток придаём нужную форму. Прикрепляем наши заготовки на основу и украшаем бусинами, пайетками или любой другой фурнитурой. Готовый цветок приклеиваем к шпильке или заколке.

Очень красиво смотрятся заколки-канзаши, которые состоят из нескольких цветков. Также можно бутончики нанизать на нитку или леску, чтобы они образовывали на волосах цветочную «россыпь».

null

Канзаши-ободок: оформление украшения

Украшения для канзаши-ободка выполняются так же, как и для заколок. Единственное, что здесь нужно грамотно и со вкусом подобрать цвета. Можно сделать так, чтобы цвет ободка контрастировал с самим украшением. Можно подобрать обруч, который вообще не будет в волосах заметен. А можно сделать и украшение, и ободок в одном цвете.

Если вас не устраивает цвет ободка или материал, из которого он сделан, это всегда можно исправить, обтянув его понравившейся тканью. Оригинально смотрится обруч для волос, обтянутый бархатом, велюром или джинсом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем