0
10015

Плетение браслетов и фенечек из ленточек

null

Плетение браслетов и фенечек из ленточек имеет статус одного из самых культовых рукоделий. Они универсальны, ими можно украсить себя и для вечеринки, и в любой будничный день – все зависит от стиля, в котором выполнено украшение. Плетение таких индивидуальных и неповторимых вещиц из ленточек – совсем несложное занятие и доступно для любой начинающей рукодельницы.

Фенечки и браслеты для начинающих: идеи и материалы

Основной залог успеха в создании фенечки или браслета – это фантазия. К ней нужно приложить любовь к кропотливому труду и старание. Если все это вам не чуждо, то следующим шагом будет приобретение лент. Возможно, вам понадобится застежка для вашего украшения, но это совсем не обязательно и зависит от того, какая модель вам окажется по вкусу.

null

Самым простым в исполнении, но ничуть не проигрывающим в оригинальности вариантом может стать ленточка симпатичного оттенка, украшенная милыми бусинками, например, под жемчуг, или пуговицами, или стразами. В общем, выбор тут широк, и, если ваша фантазия не дремлет, она подскажет вам ваш вариант украшения раньше, чем вы дочитаете это предложение. Располагать эти украшения следует в произвольном порядке. Кроме того, можно купить ленточку или тесьму с рисунком. В этом случае процесс изготовления фенечки или браслета будет минимально сложным и максимально быстрым. Если это вам не совсем подходит и хочется обладать украшением плетеной фактуры, то придется овладеть хотя бы одной техникой плетения.

Вам понадобятся два вида одинаково узеньких разноцветных атласных или шелковых лент. Шелковые ленты наиболее дорогие и приятные. Длина каждой из них должна быть около метра. Если вам знакомы простые приемы макраме, то можете считать, что вы уже почти профессионал в плетении браслетов и фенечек из ленточек. Если это не так, то вы можете ознакомиться с ними или воспользоваться специально разработанными схемами для данного вида рукоделия.

Плетение из ленточек для начинающих: общие советы

Для начала работы в любой технике ленты складывают вместе и на конце завязывают узел с петлей. Фрагменты плетения затягивают не слишком сильно и обязательно равномерно, и тогда вы получите украшение с красивым, аккуратным рисунком. В финале плетения браслета или фенечки из ленточек всегда завязывают обычный узел. Помните: плетеный браслет, как и не плетенный из ленты, можно украсить с помощью дополнительных украшений, о которых мы говорили выше.

Однажды овладев приемам такого плетения, вы сможете совершенствовать его и позже применить в других, более сложных, направлениях.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем