0
3435

Бабочки и георгины в технике канзаши: фото и описание работы

null

Канзаши-бабочка – украшение в технике цумами, с которого обычно рекомендуют начинать обучение этому мастерству. Канзаши-георгин – прекрасный цветок. В опытных руках мастера он может превратиться в истинное произведение искусства. Чтобы его сделать, нужно уже владеть определёнными навыками.

Канзаши: фото бабочек и немного секретов по их выполнению

Посмотрите на это чудо. Кажется, что сейчас мотылёк вспорхнёт и улетит в сказочные, никому неведомые края. Вся прелесть канзаши в том, что здесь можно реализовывать свои фантазии на полную катушку. Ведь ленточки и клей найдутся в каждом доме. Просто удивительно, как из таких общедоступных материалов получаются столь изысканные украшения.

Для того чтобы сделать простенькую бабочку-канзаши, нужно сначала определиться с её формой, цветом, размером и количеством заготовок для крылышек. По сторонам от тельца может быть как по одному крылу, так и по два или даже три. На одну большую заготовку можно сверху наложить немного меньшую – тогда крылышко у нас получится многоцветное. За основу берут картонный кружок, обтянутый тканью. На него приклеивают крылышки, формируя бабочку. Её тельце состоит из двух продолговатых бусин, которые прикрепляют посередине. Из круглых бусинок и проволоки делают усики.

null

Канзаши: фото георгинов и общее описание работы

Канзаши-георгин может послужить украшением для волос как взрослой женщины, так и совсем ещё маленькой девочки. Сделать его самостоятельно не составит особого труда. Сначала определяемся с размером и цветом цветка и используемой для его украшения фурнитурой. Далее изготавливаем нужное количество лепестков, которые должны быть заострённой формы. Вырезаем из картона или пластика кружок-основу и на него по кругу начинаем приклеивать лепесточки в несколько рядов, ведь георгин – многоярусный цветок. Первый ярус заготовок прикрепляем по кругу почти по самому краю основы. Второй – уже ближе к центру. Каждый его лепесток должен находиться между лепестками нижнего яруса. Третий ярус приклеивается ещё ближе к центру основы, и каждый его лепесток расположен между двумя лепестками второго. Делаем столько слоёв, насколько у нас хватит фантазии, желания и возможностей. Для завершения работы и маскировки кончиков приклеенных деталей в центре размещаем красивую бусину.

Комментировать от
или
еще рекомендуем