0
3058

Квиллинг для начинающих: цветы

Цветы, сделанные с помощью квиллинга, действительно впечатляют, их хочется повторить, чтобы иметь подобные и в своём перечне работ. Правда, бывает очень сложно сделать те или иные сорта, если не представляем, как именно воссоздать форму, с помощью которой они сделаны.

null

 

null

Сегодняшним мастер-классом я хочу немного помочь вам в этом деле, поэтому мы ознакомимся с самыми распространёнными формами, которые включает в себя квиллинг для начинающих, цветы благодаря которому получаются почти как профессиональные. Стоит только освоить хорошо технику, и вам не будет равных в квиллинге.

Подготавливаем материал

Для того чтобы сделать основные формы, подходящие для бумажных цветов, нам нужно подготовить такой материал:

  • бумажные ленты или бумага (хочу напомнить, что чаще всего цветочные или любые другие композиции яркие, поэтому стоит отдать предпочтение разноцветной бумаге или лентам, но можно сделать простые белые, всё зависит от ваших пожеланий; к тому же, вы можете выбрать уже готовые полоски для квиллинга или сами вырезать их);
  • ножницы;
  • игла или шило;
  • клей ПВА.

Делаем цветы: квиллинг для начинающих

Первым делом нам необходимо рассмотреть основные техники квиллинга и формы, которые с их помощью получаются. Если вы знаете, как сделать эти формы, то у вас обязательно получится любой цветок, который вы задумали. Итак, начнём с самого простого, а затем поэтапно будем переходить к более затруднительным для начинающих формам.

1. Форма «лепесток» и «капля». Я решила рассказать об этих формам в одном подпункте, поскольку делаются они весьма похоже, отличие составляем только придание различной формы в конце. Берем двумя пальцами конец полоски, а затем оттягиваем его и проводим по нему ногтём, чтобы он изогнулся. Теперь наматываем несколько плотных витков бумаги, начиная с загнутого кончика, на шило,  когда диаметр превысил 3-4 мм, можете накручивать бумагу без шила. Приклеиваем конец клеем и придаем желаемую форму.

null

2. Тугая спираль. Чтобы сделать эту фигуру, необходимо скрутить ленту и приклеить кончик, но не снимать с иглы/шила.

null

3. Свободная спираль. Тоже накручиваем, но склеиваем уже после того, как сняли с иглы и дали немного раскрутиться.

null

4. Изогнутая капля. В фигуре «капля» необходимо совсем немного загнуть уголок.

null

5. Глаз. Необходимо сжать противоположные стороны свободной спирали и придать ей необходимую форму.
Еще есть формы полукруга, листа, треугольника, стрелки, полумесяца, конуса, птичьей лапки и ромба, но они все делаются из уже существующих фигур, которым просто придаётся необходимая форма.

null

Огромная благодарность Lidiya Ejkova за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем