0
113

Уроки декупажа: как подготовить основу

Главным элементом в декупаже чаще является именно основа, поскольку она делается первой и, если в ней есть недочёты или даже проблемы, то вся работа может пойти под откос. Согласитесь, что намного приятнее делать свою работу на хорошо подготовленной поверхности, которая после декупажа не будет искажена.

null

В сегодняшнем уроке декупажа мы попробуем разобраться, как именно подготовить нужную основу, и что для этого нужно сделать.

Уроки декупажа: как использовать краску

Для того что работа стала значительно проще, мы покупаем готовые акриловые краски. Такие краски имеют сразу несколько преимуществ. Во-первых, они очень быстро сохнут, а это значительно сокращает процесс, а, во-вторых, такие краски используются на любых поверхностях, поэтому не нужно переживать, что они как-то могут не подойти для вашей. К тому же, краски не нужно разводить, а если вам необходим такой оттенок, которого нет в палитре, то его всегда можно получить, если смешать несколько других. Опытные рукодельницы советуют наносить краску несколькими слоями (рекомендовано – двумя), оставляя некоторое время на просушивание предмета.

null

Можно и разбавлять краску водой в равных частях, тогда мы получим интересный прозрачный тон, который будет иметь анилиновый эффект. Наиболее используемой такая краска является в самых разных работах по дереву, поскольку анилиновый эффект только подчёркивает свойства дерева, а не скрывает их, как это могут сделать иные краски. Рекомендуется сначала нанести один слой краски, а затем подождать, чтобы она высохла. Если тон вас не устраивает, то можно добавить краску в воду и немного затемнить его. А вот осветлить тон нельзя, поэтому, если вы не уверены, то лучше добавьте, немного больше воды, потом вы всегда сможете затемнить до нужного оттенка.

null

Уроки декупажа: Как добиться интересных результатов

Совершенно другие результаты своей работы вы получите, если используете различные пористые материалы.
Например, очень интересный эффект можно получить, если наносить акриловую краску оторванной губкой (именно оторванной, а не отрезанной!), но предварительно всё же сделайте несколько пробных мазков на бумаге, чтобы убедиться, что это именно то, что вам необходимо.

null

Более четких следов можно добиться, если использовать тканевую тряпочку (чтобы отпечаток всегда получался ровным, тряпочку нужно сложить и скрепить резинкой).

Линии более тонкие и изящные получатся от пластикового пакета, который нужно сложить несколько раз и закрепить резинкой.

Экспериментируйте смелее! Удачи!

Комментировать от
или
еще рекомендуем