0
6892

Распечатки для декупажа: как правильно подготовить

Бывает такое, что сделать действительно красивую, завораживающую работу просто невозможно без дополнительных материалов. Именно таковым является картинка, которую можно либо вырезать с разных салфеток, журналов и прочей печатной продукции, либо напечатать и подготовить самому. Конечно, последний вариант является оптимальным, поскольку гарантирует получение идеально подходящего вашему изделию рисунка, который запросто можно найти на просторах интернета. Но некоторые боятся делать распечатки для декупажа, поскольку думают, что это невероятно сложно или почти невозможно сделать. Так ли это на самом деле?

null

В сегодняшнем мастер-классе я попробую вам доказать, что сделать подобную распечатку, а потом подготовить её очень легко. Делать распечатку можно, как на лазерном, так и на струйном принтере, главное, чтобы были правильные настройки и чернила. Установить настройки вы можете и сами, а вот проверить пригодность чернил можно следующим способом: капните совсем немного воды на распечатанную на этом принтере картинку, если на ней не появится никаких разводов, то она идеально подойдёт для декупажа. Давайте же приступим к делу!

Подготавливаем материал

Для изготовления и подготовки к работе нашей распечатки потребуется:

  • цветной принтер (лучше, чтобы он был лазерный, но можно использовать и струйный, который имеет пигментные чернила);
  • офисная бумага (плотность должна быть 90 г/м2);
  • акрилатный лак.

Как же сделать распечатки для декупажа?

1. Для начала стоит распечатать нужную картинку, установив расширение 300 dpi (это просто необходимо для получения чёткого изображения, если вы установите более низкое расширение, то получите некачественную картинку, более высокую чёткость устанавливать тоже не стоит, поскольку это влияет на расход чернил).
Если вы распечатывали на струйном принтере, то подождите минут 5, чтобы распечатка посохла, а только после этого принимайтесь к работе.

2. Теперь наносим тонкий первый слой акрилатным лаком на нашу распечатку и ждём, пока картинка полностью высохнет. После высыхания наносим еще 4 слоя лака (каждый раз нужно ждать полного высыхания картинки). И кстати, чередуйте нанесение слоёв (первый наносите вдоль картинки, а второй – уже поперек).

null

3. Просушивать последний слой нужно немного дольше, чем предыдущие (иногда я оставляю его на целую ночь).

null

Наша распечатка готова к дальнейшему декупажу! Дерзайте!

Огромная благодарность Анне Мильто за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем