1
2643

Плетение из бисера: браслеты

Сейчас изделия ручной работы имеют очень высокую цену, еще выше эта цена (и я сейчас не о деньгах) взлетает, если сделан этот предмет руками одного из ваших близких людей. Итак, сегодня я предлагаю вам порадовать родных людей (маму, сестру или подругу) либо себя изумительным браслетом, который к тому же сможет освоить даже новичок благодаря тому, что техника этого плетения не такая уж и сложная.

null

Плетение из бисера браслетов всегда считалось одним из простейших видов плетений, и зачастую сплетенные браслеты были сделаны из одной/нескольких ниточек бисера. Сегодня мы опровергнем теорию о том, что это слишком простое украшение, и сплетем изысканный зигзагообразный браслет.

Подготавливаем материал

Для того, чтобы изготовить этот браслет, мы возьмем:

  • бисер (нужно 5 разных размеров, я выбрала белый и гематитовый цвет);
  • леска;
  • иголка.

null

Когда вы приготовили этот набор, знакомый человеку, который занимался уже плетением из бисера, мы можем приступать непосредственно к работе.

Плетение из бисера браслета: приступаем к работе

1. Для начала набираем первый ряд браслета по чётко определённой схеме: нанизываем 4 самых маленьких бусины, затем увеличиваем размер, нанизывая по 2 бусинки каждого.

2. Теперь нам нужно выполнить поворот, для которого берем бусинку 4 размера, а затем в бусину 5 проходим иголкой.

null

3. Дальше начинаем плести мозаикой, набирая ту бусину, из которой выходит иголка (например, вы вышли из 5-й большой и, соответственно, набрали тоже её).

null

4. Так мы аккуратно и потихоньку добираемся до низа нашего изделия, теперь делаем самой маленькой бусиной поворот. И снова начинаем плести браслет, только теперь с одним отличием: мы набираем ту бусину, в которую мы только собираемся воткнуть иголку (например, вы выходите иголкой из маленькой, видите, что должны зайти в темную, и предварительно набираете тоже темную бусинку).

null
null

5. Пожалуй, сейчас мы приступаем к самому ответственному моменту в плетении нашего браслета – моменту формирования уголка. Уголок мы плетём, набирая точно такую же бусину, в которую только должна войти иголка.

null
null

6. Когда угол сформирован, мы набираем 4 бусину и выполняем своеобразный разворот. После разворота плетем браслет точно так же, как и в начале.

null

7. Плетем браслет из бисера до тех пор, пока он не будет полностью охватывать запястье. Сшиваем мозаичным плетением. Вот и всё, наше творение готово!

null

Огромная благодарность mashikb за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем