5
37501

Плетение бисером: схемы для начинающих

Конечно, нет лучше времяпрепровождения, чем плетение бисером. Если вы читаете эту статью, то вы тоже это поняли. Бытует мнение, что начинающие рукодельницы, которые только встали на стезю бисероплетения, могут плести только небольшие стандартные ниточки браслетов. Это совершенно не так!

Сегодня мы с вами примемся за творение забавных животных, которые действительно по силам и новичку в этом деле. Кстати, благодаря именно этим животным моя дочь несказанно полюбила бисероплетение (еще бы, крокодил, черепаха и собака у неё получились, так какие могут быть проблемы с какими-то другими изделиями!).

null

Итак, в плетении бисером схемы для начинающих имеют очень большое значение, поэтому я предлагаю вам, сегодня несколько различных схем животных, которые вы сможете освоить. Мы же с вами примемся за изготовление крокодила.

Подготавливаем материал

Для плетения изделия размером 9х12 нам потребуется такой материал:

  • зеленый бисер (у меня ушло 125 шт.);
  • желтый бисер (немного больше – 150 шт.);
  • 1 черная бисеринка;
  • 2 красных бисерины (или синих, или других ярких);
  • леска.

Необходимая длина лески полностью зависит от размера бисера. Так, 1,75 м лески толщиной 0,25-0,3 мм нам потребуется для крупного бисера, а вот бисер среднего размера затребует только 1,1 м лески (толщина – 0,2-0,25 мм).

Приступаем к плетению бисером (схемы для начинающих)

1. Плести крокодила мы будем по технике параллельного плетения, для выполнения которой бисеринки и первого, и второго ряда нанизываются на леску сразу. После этого один из концов рабочей нити необходимо пропустить через все бисерины второго ряда навстречу следующему концу, а затем оба конца надо потянуть, чтобы все бисерины оказались посредине.

null

2. Дальше следует выполнять плетение по следующему принципу: нанизываем на леску все необходимые бисерины следующего ряда, чтобы они полностью соответствовали схеме плетения, а затем фиксируем их встречным нанизыванием.

3. Дальше необходимо выполнять плетение полностью по представленной схеме. Кстати, похожим образом по схемам вы можете изготовить и множество других животных (паук, черепаха, собака).

null

Наше забавное и совершенно не страшное изделие готово!

Огромная благодарность strana-sovetov.com за мастер-класс.

Комментировать от
или
  • ​Когда-то когда я училась в школе, бисероплетение это было моё хобби! Я плела ночами... у меня была деревяшечка на которой набиты гвоздики, я плела многослойные, и с именами! Но до игрушек дело не доходило. Тогда не было интернета и мастер классов. Но зато мама подарила мне книжку по бисероплетению и это была очень клёвая книга тогда мне завидовали все девочки в моём классе. Я помню даже бизнесс на этих фенечках делала. Плела и подружкам продавала)))) 

    • ​А скажете, пожалуйста, этот крокодильчик объёмный получается? Как вообще делают объёмные фигурки из бисера? Для меня бисероплетение такой же тёмный лес, как вязание крючком. Но очень хочется научиться....

      • Я тоже не могла долго сообразить как делается объёмные формы, но потом нашла отличный сайт там конечно не всё объесняется,но всё что я там нашла вполне поняла.Могу ссылочку скинуть. Вот собираюсь покупать леску буду тюленя делать

        • я брослеты то еле делаю

           

           

          • Мне наверное надо будет начать вообще с самого просто..так как с этой схемой я не справлюсь(

            еще рекомендуем