0
1460

Создание нарядного украшения для волос своими руками (мастер-класс)

Какая девушка не любит украшений? Пожалуй, ни одна не устоит перед милыми вещицами, которые помогают добавить особые штрихи в образ. В последнее время все чаще стали уделять внимание украшениям для волос. На прилавках встречаются самые невероятные заколки, резинки, шпильки, повязки и прочее. Но умелицы-рукодельницы пошли в этом процессе гораздо дальше, и научились создавать невероятной красоты украшения для волос своими руками. Используя простые предметы, которые можно найти в своем сундучке или приобрести в ближайшем магазине фурнитуры, создают оригинальные украшения,  учитывая все собственные требования и предпочтения.

null

Предлагаю вашему вниманию один из мастер-классов, по созданию красивого ободка для волос. Для его создания вам понадобится каркас, лента, нитки, клей и брошка.

Создание украшения для волос своими руками

1. Найдите старый ободок или купите каркас в магазине. Но наверняка, дома у вас есть что-то подходящее.
Подберите ленту по цвету, какой вам больше подходит. Длина ленты должна быть в три раза больше, длины ободка. Для создания двойной, веерной ленточки.

2. Разделите ленту на две равные части.

3. Первую часть ленты соберите складками, как веер.

null

4. Закалывайте швейными булавками. Складки должны быть одинаковыми на двух частях ленты. 

null

null

5. Прострочите первую ленту, отступив 1 сантиметр от края. Чуть потяните за нитку, чтобы слегка скрутить ленту.

null

null

6. Силиконовым пистолетом приклейте ленту к ободку. Можно декорировать половину его длины, или закрыть лентой полностью. Если хотите сделать полную длину, тогда ленты должно быть немного больше.

null

7. Заколите вторую часть ленты такими же складками. Прострочите по центру.

null

8. Теперь соедините два шва, при помощи силиконового пистолета. То есть накладываете вторую часть ленты на первую, скрывая рабочую часть.

null

null

9. Сбоку к ободку прикрепите брошку, чтобы придать больше нарядности украшению.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем