0
4854

Осваиваем искусство оригами: самолет построим сами

null

Все мы в детстве мастерили из бумаги самолетики, именуемые еще галочками, и с удовольствием запускали их в классе или на улице. Тогда мы еще не знали, что складывание объемных поделок из бумаги называется мудреным словом оригами, а способов создания самолетов из бумаги имеется великое множество. Ну что, построим настоящую бумажную воздушную флотилию?

null

Традиционный самолет в технике оригами

Все помнят, как делается простой самолетик? Тогда за дело! Тем более что это не сложно, потребуется всего лишь прямоугольный лист бумаги и небольшая работа пальцами. Кто запамятовал, может взглянуть на схему. Так, первый борт готов, мастерим дальше.

null

Самолет-истребитель в технике оригами

От гражданского флота перейдем к военному. Теперь наша цель – построить настоящий истребитель с острым носом и поднятыми закрылками. Для этого нам тоже понадобится прямоугольный лист бумаги, лучше всего зеленого цвета, чтобы усилить сходство с оригиналом. Если вы все делали точно по схеме, то у вас получился замечательный боевой оригами-самолет.

null

Самолет в технике модульного оригами

Потренировались на простых моделях, теперь можно и на шедевр замахнуться. Самолет, выполненный в технике модульного оригами – это, что называется, высший пилотаж бумажного самолетостроения. От обычного оригами такую технику отличает то, что поделки мастерятся не из одного листа бумаги, а из нескольких десятков и даже сотен, но зато результат получается более чем впечатляющий.

Строительным материалом для создания такого самолета служат бумажные модули – треугольники с кармашками, которые вставляются один в другой и как бы запирают всю поделку и не дают ей развалиться.

Модули складываются из бумажных прямоугольников, в качестве которых можно использовать:

  • разноцветную бумагу для заметок без клеевого края;
  • обычную офисную бумагу, порезанную на довольно мелкие кусочки;
  • специальную бумагу для модульного оригами.

Складываются модули очень легко, их можно делать, не отрываясь от телевизора. А вот для сборки из модулей готовой модели самолета потребуется немного внимания и усидчивости. Зато с какой гордостью вы предъявите получившийся самолет своим домашним!

Если трех бумажных летательных аппаратов для полноценной воздушной флотилии вам маловато, на просторах Интернета вы сможете отыскать еще немало схем создания самолетов в технике оригами, и не раз удивитесь их простоте и разнообразию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем