0
589

Цветочный декупаж наволочки на подушку – мастер-класс

Захотелось мне сделать как-то необычные наволочки для подушки, чтобы ни у кого больше таких не было. Вот и решила я сделать цветочный декупаж при помощи салфеточной техники. Так как я новичок в искусстве декупажа, то выбирала самый легкий мастер-класс.

null

Итак, для работы нам понадобятся:

  • Однотонная наволочка, желательно из натурального материала, льна или шелка. Можно попробовать сделать цветочный декупаж на шелке, но если вы новичок, лучше не рискуйте.
  • Салфетка с изображением рисунка, лучше всего трехслойная.
  • Контур для ткани и краски;
  • Поролоновая губка или мягкая плоская кисть;
  • Лист бумаги для подложки, или просто полиэтиленовый пакет.

Процесс цветочного декупажа наволочки

null

1. Первое, что необходимо сделать – это постирать и погладить наволочку;

2. Вырезаем из салфетки изображение или его фрагменты. Смотрим, чтобы при этом остался на краю салфетки небольшой контур.

3. Отделяем у салфетки верхний слой с рисунком.

4. Внутри наволочки тщательно расправляем лист бумаги или полиэтиленовый пакет.

5. Раскладываем на ткани фрагмент рисунка в отведенном месте, и при помощи губки или кисточки покрываем рисунки несколькими слоями лака текстильного так, чтобы салфетка пропиталась полностью. Дальше кисточкой аккуратно разглаживаем рисунок от центра к краям. Чтобы убедится, что края  салфетки закреплены, пройдитесь еще раз по ним кистью с клеем.

6. Дайте ткани просохнуть примерно 24 часа, убедитесь, что она полностью высохла, и сделайте обводку по ткани контуром.

7. Зафиксируйте рисунок, прогладив его с изнаночной стороны утюгом в течение нескольких минут, включив режим «глажка для хлопка».

8. Очень важная информация! Наволочки стираем в теплой воде не больше 40 градусов только вручную и только с изнанки. Наволочки не отжимаем и перед стиркой не замачиваем, иначе рисунок может испортиться. При стирке используем только щадящие моющие средства, ни в коем случае не используем при отбеливатель.

В технике цветочного декупажа можно делать не только наволочки, но также салфетки, скатерти, текстильные абажуры. Некоторые умудряются подобным образом декорировать одежду и трикотажные изделия!

Спасибо admin за простой и понятный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем