2
2107

Вязаная бижутерия крючком: браслет и сережки

Каждая женщина мечтает быть красивой, стильной и особенной. И если первое может быть дано от природы и немного подкорректировано различными средствами красоты, то второе и третье она создаёт сама. Броские и красивые украшения смогут разнообразить любой образ, делая его при этом восхитительным и уникальным. Сегодня я хочу представить вам очень интересный мастер-класс, с помощью которого мы можем связать чудесные сережки и браслет.

null

Вязаная бижутерия крючком – это не только очень красиво это и чрезвычайно практично.

Вязаная бижутерия крючком: что для этого нужно? 

Чтобы сделать такие красивые и яркие украшения вам потребуются:

  • нитки (различных цветов, вы можете воспользоваться моим цветовым решением, а можете придумать совершенно новую цветовую гамму);
  • бусины разных размеров;
  • цепочка;
  • бисер;
  • застежки-гвоздики (их мы будем использовать для сережек);
  • застежка для браслета;
  • соединительные колечки;
  • иголка;
  • крючок № 0,9 либо же 1;
  • булавки-пины.

null

Приступаем к работе

1. Итак, вы подготовили весь материал и готовы приступить к вязанию бижутерии крючком? Тогда давайте возьмемся за дело. Для начала мы будем обвязывать бусины, поэтому набираем небольшую цепочку (примерно из 4-5 петель), а затем замыкаем её в кольцо и продолжаем вязать по кругу столбики без накида. Из одной петли нижнего ряда первые пару рядов вывязываем по два столбика, дальше уже переходим к одной петли на столбик.
Очень важным элементом является размер бусин, поэтому стоит поэтапно прикладывать вывязанную «шапочку» к бусине, чтобы знать, что мы движемся в правильном направлении, поскольку «шапочка» должна плотно облегать бусину.

null

null

2. После того, как мы связали половину изделия, вкладываем в него бусину и продолжаем обвязывать, время от времени убавляя петли (то есть иногда нужно пропускать одну петлю нижнего ряда), пока бусина целиком не спрячется.

null

3. Поэтому же шаблону мы обвязываем все нужные нам бусины, пряча концы ниток внутрь.

null

4. С помощью булавок-пинов крепим к цепочке наши бусины (зажимать их можно обычными плоскогубцами). Располагаем бусины по цепочке так, как вам нравится. Чтобы браслет выглядел лучше, можно добавить еще бисер, обычные бусины, также другие элементы украшения, которые вам нравятся (можно снять что-то со старых и ненужных украшений).

null

5. Соединительными колечками прикрепляем бусины к цепочке, ими же мы прикрепим и замочек. Теперь приступаем к изготовлению сережек, подготовив бусины для них точно так же, как и для браслета. Вывязываем цепочку из воздушных петель разной длины, а затем к застежке гвоздику крепим по три бусины с помощью соединительного колечка.

null

Наша вязаная бижутерия крючком готова! Будьте неотразимы в изысканных и оригинальных украшениях.

Огромная благодарность Ольге Козюковой за мастер-класс.

Комментировать от
или
  • У меня есть такие сережки и бусики, кстати надо их найти, пусть доча играется, но я их не сама вязала, заказывала у знакомой мастерицы.

    • Очень прикольно и красиво! Как то хотелось мне такие слингобусики, но не с моим терпением увы)

      еще рекомендуем