1
8826

Поделки из дисков своими руками (Мастер класс)

Вначале ходили слухи. Говорили, будто бы придумали такие диски, которые заменят и видеокассеты и магнитофонные ленты. А после эти диски действительно появились в продаже, завораживая своим новогодним блеском. Привлекало то, что на них можно было записать сразу много информации. Но развитие технологий набрало темпы, а диски утратили ту важность, которая была с самого начала. Теперь квартира просто таки завалена СD, причем многие из них пришли в негодность, а многие уже не пригодятся потому, что информация на них устарела. Давайте попробуем найти применение нашим залежам и сделать множество удивительнейших поделок из дисков. Подсвечники, подвески, светильники, игрушки.

null

Вот как можно сделать из диска часы программиста

Нам понадобится:

  • Испорченный компакт-диск
  • Старый будильник
  • Старая клавиатура
  • клей ПВА
  • ножницы

Начнем!

1. Компакт-диск можно использовать с переливающейся стороны. А можно, со стороны нанесенного рисунка

2. Вынимаем из старой клавиатуры все кнопочки, наименования которых начинаются с буквы F, а заканчиваются рядом цифр, которых как раз 12. Второй вариант – применять клавиши с цифрами или буквами. Можно, например, написать «Я тебя люблю». Это - 10 букв. Недостающие цифры заменить  на Shift и Alt. С цифрами подобная проблема. 11 и 12 – это числа, которые можно представить только двумя кнопочками. Благо, что цифры на клавиатуре продублированы.

3. Приклеиваем клавиши по кругу на аккуратно размеченный компакт-диск

4. Украшаем, по желанию, диск тесьмой.

5. В центральное отверстие вставляем стрелки будильника. Все детали между собой аккуратно склеиваем.
Такая поделка из диска, будет хорошим подарком любимому. Обязательно обратите внимание на цвет клавиш клавиатуры. Ведь цвет не всегда бывает серым. Если клавиатура у Вас черная, то получится очень стильно, если для поделки Вы примените диск черного цвета. К тому же во время своего творчества Вы можете использовать маркер, которым подписывают диски. Часы с нежными словами для любимого или мантрой, поднимающей настроение, – тоже очень неплохой вариант.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем