4
7652

Оригами-животные: живые поделки из обычной бумаги

null

Дети любят животных, особенно маленьких и настоящих. Малыши радуются, когда зверюшки машут хвостиком, щелкают клювом или перебирают лапками. Однако если в ваши планы не входит заводить дома собаку или ворону, можно предложить ребенку сделать живые игрушки, используя предложенные схемы оригами-животных. Так можно и время с пользой провести, и порадовать собственное чадо увлекательными играми.

null

Журавлик, машущий крыльями

Журавлик – это, можно сказать, визитная карточка искусства оригами. Если верить древней японской легенде, то нужно сделать тысячу бумажных журавликов, и загаданное желание непременно сбудется. Но журавлик этот не простой, он способен ожить в руках. Достаточно просто взять его за грудку и потянуть за хвостик, и птичка начнет махать крыльями!

null

Каркающая ворона

Крикливая ворона – известная городская жительница. Ее легко встретить на прогулке по парку или лесополосе. А если постараться, то можно смастерить своими руками из обычного квадратного листа бумаги. Если готовую фигурку потянуть за крылья, она непременно скажет свое неповторимое «Каррр!»

null

Лающий щенок из коллекции животных-оригами

Редкий ребенок не мечтает о собаке, однако далеко не все родители в силу разных причин соглашаются воплотить эту мечту в реальность. Но сотворить такого милого песика из листа бумаги в форме квадрата не откажется ни мама, ни папа. Если готовую фигурку держать за передние лапы, одновременно потягивая за хвост, она будет «лаять».

null

Прыгающая лягушка

Живая лягушка – существо мокрое и холодное, не каждый отважится взять ее в руки. А вот милая бумажная игрушка понравится всем без исключения и не будет отбоя от желающих с ней поиграть. Для изготовления лягушки лучше взять бумагу зеленого цвета, чтобы усилить сходство с живым земноводным. Если готовой игрушке нажать на спинку, она сделает прыжок. Дальность прыжка во многом зависит от качества бумаги, поэтому если «прыгучесть» полученного экземпляра вас не устраивает, попробуйте создать еще одно животное из другой бумаги, возможно, более подходящей для живых поделок оригами. А можно сделать сразу разноцветную команду веселых лягушек и провести между ними соревнования по прыжкам.

null

Говорящая рыба

Рыбы, как известно, существа безмолвные. Однако с помощью оригами даже обитательниц морей и океанов можно научить говорить. Если готовую фигурку потянуть за плавники, она будет открывать и закрывать рот.

Комментировать от
или
еще рекомендуем