3
3068

Необычное оригами: фото самых удивительных поделок из бумаги

null

Искусство бумаготворчества или оригами многие считают занятием несерьезным, подходящим разве что для разнообразия досуга с детьми. Ну что можно сложить обычного листа бумаги кроме какого-нибудь цветочка или зверушки? Однако опытные мастера периодически представляют общественности такие необыкновенные шедевры, глядя на которые можно только сказать «Вау!» и потянуться за фотокамерой. Посмотрите на картинки необычных оригами и убедитесь сами.

Самое большое оригами

Гигантскую фигурку журавлика, занесенную в книгу рекордов Гиннеса как самая большая поделка из бумаги, сотворили на родине оригами – в Японии, в городе Хиросиме, что и не удивительно. 800 человек складывали бумажную скульптуру в течение трех дней, в результате на свет появилась огромная белая птица – символ мира. Размах ее крыльев составил почти 82 метра.

Минимализм в создании оригами

А вот немецкая художница Аня Маркиевич, наоборот, сторонник малых форм. Ее работы в технике оригами легко умещаются на пальце одной руки. Для их изготовления она применяет кусочки бумаги, длина которых менее дюйма. Обычно Аня создает миниатюрные фигурки животных, но в Интернете немало картинок, на которых можно увидеть миниатюрные снежинки, цветочки и геометрические фигурки, выполненные ею в технике оригами.

От количества к качеству

А вот англичанин Джеймс Ропер научился складывать в технике оригами всего одну модель цветка и не смог остановиться. Он складывал каждый день по 10 штук в течение 3 лет, в результате чего получилось 10000 разноцветных бумажных поделок. Из них Джеймс сделал прекрасные цветочные ковры, по красоте ничуть не уступающие подобным творениям из живых цветов.

null

Финансовые оригами

Как известно, для создания поделок оригами можно использовать разную бумагу: листочки для заметок, кассовые чеки и даже… денежные купюры! Их необычный дизайн придает готовым работам совершенно удивительный вид, а нанесенный рисунок органично вписывается в композицию. Одним из самых известных мастеров денежного оригами является канадская художница Кристи Малакоф, работы которой отличаются утонченностью и изяществом.

Архитектурное оригами, все великолепие которого не способно передать даже фото

Но не стоит думать, что удивительные вещи способны создавать только заморские мастера. Скромный учитель из Красноярского края Сергей Тарасов создал в технике модульного оригами макет собора Василия Блаженного, расположенного на Красной площади в Москве! На это у него ушло 10 тысяч листов бумаги формата А4, из которых были скручены 60 тысяч модулей. На создание макета у Сергея ушел один год, а в планах воплощение в бумаге других построек Красной площади.

Комментировать от
или
еще рекомендуем