0
288

Треугольное оригами – просто и интересно!

null

«Оригами» происходит от японского слова, которое буквально обозначает «сложенная бумага». Если говорить о классическом оригами, то для его создания используют квадратный лист бумаги, который может быть как однотонным, так и с небольшими рисунками. При классическом оригами не применяется клей и другие подобные способы соединения.

Треугольное оригами – разновидность модульного и состоит из многих мелких деталей, соединенных между собой. Создание оригами – кропотливый труд, но результат поистине впечатляет.

Заготовка для треугольного оригами

Можно себе представить, что тихим вечером вся японская семья садится за большой стол, на котором лежат много листов бумаги, причем разноцветной, и все дружно начинают делать небольшие заготовки. Затем на треугольное оригами схемы есть специальные, по которым создаются потрясающие животные, цветы, вазы и прочие шедевры. Фантазия в подобном случае безгранична. Как же делается заготовка для треугольного оригами?

Само название техники подсказывает, что заготовка должна иметь вид треугольника. Поэтому потребуется лист бумаги прямоугольной формы, который сгибается вдоль пополам. Затем намечается линия сгиба, расположенная по центру поперек сложенного листа. Теперь боковые части нужно сложить к отмеченной центральной линии. Получается самолетик. Заготовка переворачивается, и выступы загибаются наверх. При этом необходимо не забыть подвернуть кончики на другую сторону. Следующие шаги – как бы обратный процесс. То есть выступы разворачиваем, уголки загибаем внутрь. Затем снова складываем как было. Теперь заготовка складывается пополам (по линии сгиба, которая была отмечена в самом начале) таким образом, чтобы выступы были внутри нее. Все!

Сделав несколько десятков таких заготовок, можно хорошо натренировать руку. После этого треугольные модули можно будет делать с закрытыми глазами.

null

Как ухаживать за оригами?

Немаловажный вопрос, поскольку многие желающие заняться оригами сразу озадачиваются подобным. Лучше всего его периодически разбирать, чтобы удалить пыль, которая скапливается между сложенной бумагой. Также возможно использовать пылесос, только на очень слабой мощности и с применением щеточки, чтобы не испортить оригами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем