1
3946

Вышивка лебеди крестом – мастер-класс

Картина с изображением прекрасных лебедей вряд ли оставит равнодушной даже самого взыскательного любителя вышивки. Лебедь птица благородная символ грации и чистоты. Волшебство которое она излучает, вдохновляет поэтов и художников к творению прекрасного.

null

Я решила сделать картину с вышивкой лебедя, схему взяла с этого сайта:

null

Как только я увидела эту картину, сразу решила, что вышью ее. Белые перья лебедя, черная вода, осенние вспышки листьев и клюва – у меня просто руки зачесались от желания.

Картина крестиком с вышивкой лебедя, которую я сотворила, стала в моей семье оберегом любви и символом верности.

Для вышивки лебедя крестом нам потребуются следующие материалы:

  • Канва Аида 18 (7,25 клеток на см) размером 41*50;
  • Вышивальная игла;
  • Маркер для ткани;
  • Схема для вышивки лебедя;
  • Нитки мулине;
  • Ножницы;
  • Линейка.

Этапы вышивки лебедя

Этап первый:
Расчерчиваем канву. Размер работы составляет 154220 крестиков. С каждого края канвы отступаем по 10 см для рамки. Затем чертим маркером прямоугольник. Внутри прямоугольника чертим сетку из квадратов 10*10 крестиков. Вертикальные прямоугольники пронумеровываем, а горизонтальные обозначаем буквами.

Этап второй:
Делаем нитки удобными. На каждом пакетике ниток шариковой ручкой рисуем соответствующий схеме значок. Это позволит избежать путаницы и сэкономить время.

Этап третий:
Приступаем к процессу вышивания лебедя. Я рекомендую начать картину с нижнего ряда и по листам двигаться вверх. Удобно вышивать по листам: сначала один, потом другой. Два правила помогут вам облегчить и ускорить процесс работы: снизу вверх и от темного к белому.
Работу вышиваем в две нити, закрепляя концы с изнанки. Все крестики должны быть одинакового размера.

Этап четвертый:
Оформление вышивки. Из вышитого полотна можно сделать подушку, скатерть, одеяло, или оформить как картину – это на ваш выбор. Постараюсь дать по этому вопросу несколько советов. Во-первых, нет необходимости стирать готовую работу. Если она не загрязнена, ее можно просто прогладить с отпариванием с изнанки, положим работу на сложенное вдвое махровое полотенце. Утюгом сильно надавливать не стоит, иначе вышивка станет плоской. Если вы решили сделать картину, рамку лучше выбрать с паспарту. Это подчеркнет фактуру и размер картины. Рама не должна быть громоздкой, основной акцент должен упираться на рисунок картины. Вышивку лебедя не стоит прятать под стекло – это спрячет всю текстуру изделия и скроет цветовые переходы.

Думаю, мои советы помогут избежать ошибок и получить в итоге красивый результат. Пусть и Ваш дом оберегает вышитый лебедь.

Спасибо за отличный мастер класс сайту Вышивай.ру.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем