0
201

Программы для самостоятельного создания схемы украинской вышивки и не только

null

Вышивание крестиком – интересное и даже полезное занятие. Вы сможете не только украсить одежду затейливыми узорами и разнообразить интерьер квартиры, но и успокоить нервы. Схемы украинской вышивки крестом можно найти в интернете или купить в специализированном магазине. Однако иногда хочется повторить увиденный где-то или даже придуманный самой узор, создав что-то своё, новое и неповторимое. Раньше это было доступно только очень опытным мастерицам, но сегодня схемы украинской вышивки может сделать даже новичок при помощи специальных программ. Давайте разберём, какие есть программы для составления схем для вышивки по картинке, рисунку или фотографии.

Схемы украинской вышивки при помощи PCStitch

Достаточно удобная программа, имеющая простой понятный интерфейсом. Чтобы пользоваться ею бесплатно, надо указать свою страну, e-mail, операционную систему и согласиться принимать от компании рекламные письма. Однако возможности у вас всё же будут ограничены. Вы сможете только просматривать распечатку схем.

Создание схемы украинской вышивки крестом с использованием Pattern Maker

Весьма популярная и удобная программа. Она умеет импортировать и обрабатывать картинку, выбирать приоритетный цвет и подсвечивать выбранные крестики во избежание создания одиночных крестиков. Программа платная, но того стоит. Интерфейс на английском языке, но есть русификатор.

EmbroBox – самая подходящая программа для создания схемы украинской вышивки новичками

У программы очень простой интерфейс, а самое важное: она умеет сама обрабатывать практически любые картинки, переводить их в схемы для вышивки, подбирать цвета и их оттенки с аналогами, выбирать оптимальный размер рисунка относительно канвы и даже рассчитывать необходимое количество ниток. Всё, что нужно, так это загрузить рисунок. По сути, программа всё делает сама, что для начинающих мастериц весьма удобно.

null

Программа «Рукодельница» для более продвинутых рукодельниц

Программа имеет много функций, что, безусловно, очень важно для опытных вышивальщиц. Вообще «Рукодельница» создана специально для разработки схемы вышивания крестом. Программа может создать цветную схему или черно-белую, где каждый будущий крестик помечается значком, соответствующим присущему ему цвету. Также программа может определить, к какому цвету на исходном рисунке принадлежит, какой значок и какое количество ниток необходимо для каждого цвета. Более того, «Рукодельница» может указать количество всех используемых в рисунке цветов и наименование системы цветовой гаммы.

Также полезно мастерицам иметь программу Сrestik. Она не делает схемы, но переводит цвета из одной палитры в любую другую. Некоторых вышивальщицы научились переводить картинки в схемы при помощи программы Adobe Photoshop. Но она не создана специально для этих целей. Это очень большая, безусловно, мощная и хорошая программа – графический редактор. При помощи неё, конечно, можно перевести любое изображение в схему, но надо научиться пользоваться ею, так как она весьма сложная.

Комментировать от
или
еще рекомендуем