0
10765

Кройка и шитье для начинающих: шаг за шагом

null

Во все времена ценилось умение шить: пришить пуговицу, подшить подол, залатать дырку, смастерить обновку – да мало ли где ещё может пригодиться иголка с ниткой!Хотя в последнее время отсутствие дефицита и тотальная занятость постепенно вытеснили из нашей жизни подобные навыки. Зачем заморачиваться, если в магазинах можно найти всё, что душа пожелает, да и портнихи ещё не перевелись?

Но далеко не все хотят выглядеть словно выпущенные из инкубатора. Немалое значение имеет и то, что многие не могут позволить себе одеться модно, но при этом недорого. Именно в таких случаях выручает способность управляться с ножницами и швейной машиной.

Варианты обучения для начинающих

Моделировать и шить одежду невозможно без определенных навыков.

Постичь азы и отработать их на практике можно, следуя по одному из путей:

  • обратиться к знакомой портнихе;
  • заняться самообразованием, попутно вспоминая школьные уроки домоводства;
  • записаться на курсы кройки и шитья для начинающих.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но объединяет их одно: любая теория ничто без желания научиться создавать рукотворные произведения. Главное – начать, а там появятся и сноровка, и уверенность в своих силах, которые позволят от простых моделей перейти к настоящим произведениям искусства.

null

Кройка и шитье для начинающих: важные детали

Независимо от того, где предстоит постигать тонкости мастерства, обучаясь самостоятельно или посещая курсы шитья для начинающих, прежде всего необходимо подготовить все необходимое. Например, такие инструменты, как ножницы, сантиметровая лента, булавки, иглы, нитки, лекала, мелок и, конечно же, швейная машина. Для построения выкроек потребуются миллиметровая бумага, калька и карандаши.

Основные термины лучше всего выучить, а швы отработать заранее, чтобы не терять время, когда дело дойдет до практики. Необходимо научиться также правильно снимать мерки. В любом уважающем себя издании по рукоделию можно найти картинки, где схематично изображены основные точки для измерений. Но самое главное, нужно запастись терпением и временем. Увы, но нельзя научиться шить хорошо за пару дней – на обретение совершенства уходят месяцы, а то и годы.

null

Безграничные возможности швейного мастерства

Для тех, кто освоил мастерство модельера и швеи, открываются поистине неограниченные возможности для воплощения любых фантазий, касающихся не только предметов одежды, но и украшений для интерьера.

Для тех, кто по ряду причин так и не смог освоить искусство выкройки, на помощь придут безграничные онлайн-просторы и готовые шаблоны из тематических журналов. Нарядная блузка для себя, модные брюки для мужа, одежда для отдыха, новогодние костюмы для детей – всё это и многое-многое другое станет доступным. Вполне возможно, что умение шить станет не только хобби, но и источником стабильного заработка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем