0
1132

Захватывающее оригами «ЗМЕЯ»!

null

Если стоит на улице дождливая погода, а с детками нужно интересно провести время, то лучше занятия оригами «Змея» не найти. Причем не простая змея, а воздушная. То есть та, что может летать и радовать детвору. Поэтому попробуем привести описание простого процесса выполнения работы.

null

Этапы создания оригами «Змея»

Необходимые материалы

Для творчества потребуются клей, нитки, цветная бумага в виде полосок и цветная бумага, нарезанная на квадраты размером 10х10 см.

Начало работы

Делаем основу змеи. Для этого сначала складываем бумагу наискось. Затем делаем крылья для полета: с одной стороны сгибаем треугольничек и с другой тоже. С одной стороны получается нос, а с другой – хвост.

Завершение творчества

Чтобы хвост был полноценным и заметным, приклеиваем яркую полоску цветной бумаги. Можно даже 3–5 штучек. А со стороны носика приклеиваем нитку. Также ее можно завязать узлом, если продеть через предварительное сделанное в бумаге отверстие.

Наслаждаемся игрой

Теперь с детками можно поупражняться и отправить в полет змея как дома, так и на улице при хорошей погоде.

null

Чем полезно оригами «Змея»?

Подобное оригами хорошо подходит для деток 4-5 лет. Как раз в таком возрасте начинается первая подготовка к письму. Вот и необходимо для этого тренировать пальчики. Делая оригами «Змея», ребенок начинает понимать, какие фигуры используются во время работы, а именно: что такое квадрат, а что такое треугольник. Также закрепляется такой навык, как приклеивание мелких деталей. Занятие приучает ребенка быть спокойным и терпеливым, способствует выработке элементарной целеустремленности, что в будущем хорошо отразится на учебе в школе. Желательно, чтобы взрослые не слишком вмешивались в деятельность ребенка, только при необходимости. Тогда будут вырабатываться самостоятельность и аккуратность.

Для более старших деток рекомендуется модульное оригами «Змея». Здесь работа более сложная и кропотливая. Поэтому в любом случае нужно начинать с самого простого, того же оригами воздушной змеи. А после и модульное оригами «Змея» получится сделать. Конечно, не без помощи родителей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем