1
2458

Роскошные браслеты своими руками из бисера – мастер-класс

Подобные браслеты своими руками из бисера сделать настолько просто, что они будут по плечу даже начинающим мастерам. Кроме того, изготовление такого браслета – прекрасный вариант семейного досуга с ребенком. Подобные браслеты я бы отнесла к категории летних украшений, так как они объемные и их сложно будет спрятать под рукавом куртки.

null

Для изготовления таких браслетов своими руками нам понадобится:

  • Бисер различных цветов и размеров, от 6 до 11 размера.
  • Нить и карандаш
  • Кусочек ткани подходящего цвета

Процесс изготовления роскошных браслетов своими руками из бисера

1. Отрезаем нить и нанизываем на нее бисер номером 8.

2. Берем оставшийся бисер и безжалостно его перемешиваем.

3. Далее, согласно схеме, плетем вот такую цепочку. Для этого в каждую бисерину мы продеваем нить с пятью бисеринками. Получится вот такая петля.

null

4. В результате мы имеем вот такой пушистый и пестрый шнурок длиной в 90 см. Берем длинный карандаш и несколькими стежками закрепляем на нем хвостик нашего шнурка. Проверяем, чтобы шнурок держался очень плотно.

null

5. Начинаем оборачивать карандаш жгутом. Делаем виток и ищем бисеринку основы размером 8 для того, чтобы продеть в нее иголку. Делаем снова виток, и ищем следующую бисерину основы, снова продеваем иголку, и т.д.

null

6. Запомните, что игла должна пройти в эти бисерины только один раз, так мы витки скрепляем между собой. Удобнее, если на карандаше имеются грани, это позволит нам двигаться вдоль одной из граней.

7. Накручиваем шнур, пока он не закончится.

null

8. Берем кусочек ткани, скручиваем его в несколько слоев и скрепляем леской. Проводим иглу с леской под всеми витками и сдвигаем с карандаша бисер на ткань.

9. С каждого края ткани должно остаться не менее сантиметра, чтобы было место для застежек. Крайний ряд жгута пришивается к ткани, чтобы он не сползал.

Браслет своими руками из бисера готов! Модничайте и будьте уверены, Вы неотразимы!

Спасибо Anna за предоставленный мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем