2
2464

Вязание пледов для детей

Какой плед связать для детей?

Сегодня мы будем вязать плед для самых маленьких! Кто, как не мамы, тети и бабушки хотят, чтобы их малыш был окружен теплом и уютом? Я расскажу Вам о том, как связать такой замечательный плед для детей. Наш плед будет называться «Букет ромашек». Он порадует своим ярким цветом не только деток, но и родителей.

null

Для вязания пледа для детей, нам понадобятся;

  • крючок,
  • пряжа,
  • немного терпения.

Такой плед связать очень легко. Он будет состоять из одиночных ромашек, а связать их очень просто.

Несомненно, таких цветочков будет нужно много, но в принципе, все зависит от размеров пледа, что Вы наметили.

Здесь самое главное – это внимательность, потому что нужно будет вовремя менять цвет ниток, чтобы соблюсти нужный узор.

Приступаем к работе

1. Для начала вяжем серединку ромашки. Она желтого цвета. Начинаем с цепочки из воздушных петель. Так замыкаем их в единый круг. Первый ряд будет состоять из пяти столбиков без накида. Второй ряд делаем следующим образом: в каждую петлю из второго ряда нужно провязать по два столбика без накида.
Третий ряд – нужно провязать в один столбик без накида две петли. Брать их нужно из предыдущего ряда. Должно получиться пять петель, он будет выглядеть как небольшой желтый комочек. Это будет сердцевина нашей ромашки.

null

2. Теперь вяжем лепестки ромашки. Берем белую нитку и приступаем к работе.
Вяжем двенадцать воздушных петель, закрепляя ее на петлях из предыдущего ряда. Так поступаем с каждым лепестком ромашки и в итоге получаем наш цветок.

null
null
null

3. Теперь соединяем цветы в единое полотно. При помощи зеленой нитки обвязываем каждый лепесток ромашки из четырех петель в каждый лист прошлого ряда. Приступая к вязанию очередного цветочка, не забывайте соединять их между собой зеленой нитью при помощи столбика без накида в каждый лепесток другой ромашки. Если Вы делали все верно, то каждая из ромашек будет цепляться за соседние в двенадцати местах.

null

Теперь все! Ромашковый вязаный плед для детей готов!

Такой плед, с волшебным узором, порадует любую маленькую принцессу

За урок выражаю благодарность Инне.

Комментировать от
или
еще рекомендуем