0
703

Плетение бисером для начинающих

Иногда совсем ни на что не хватает времени. Люди бегут, куда-то летят. Детей покормить, продукты купить, что-то постирать, пыль вытереть, цветы полить, а после - на роботу и на ней с восьми до позднего вечера. Ни минуты покоя, ни секунды на отдых. За окном вслед за осенью наступает зима, а вслед за зимой – весна. Времена года сменяют друг друга. Ребенка определить в садик, забрать из садика. И вдруг он уже первоклассник. И не далек тот час, когда он скажет: «Мама, я женился. Осталась формальность – расписаться». Так пролетает жизнь. В хлопотах и обыденности.…

null

 

И в этой жизни не так много людей находят время, для того, чтобы устроить себе праздник души. А праздники бывают разные.

Праздник души

Один из праздников души – творчество. Конечно же, и приготовление пищи, и мытье полов могут стать творческим процессом. Но все же, все это не то. Создание красоты – природное стремление человека, заложенное в него Творцом всего сущего или Природой, что в принципе синонимы. Поэтому мы так восхищаемся, глядя на полотна знаменитых живописцев, так радуемся, слушая красивую музыку, так переживаем, при просмотре талантливо снятого фильма.

null

 

Творчество бывает разным, и выразить себя можно самым различным способом. Один из этих способов – бисерное плетение или вышивка бисером. Не знаю, откуда в этих бусинках столько волшебства и радости, столько красоты! Но бисерные предметы – это что-то особенное, а бисерное творчество давно стало народным во всех концах огромного земного шара. Увлекаются бисером и в странах, которые находятся за полярным кругом, и в Африке, и в Америке, и в разных частях Европы. Бисерное творчество подобно музыкальному, всего семь нот, а сколько мелодий можно создать!

null

Плетение бисером для новичков

Плетение бисером кажется сложным и непонятным. Но это на первый взгляд. Конечно, оно требует определенной усидчивости, но результат того стоит. Даже кольцо, выполненное в технике бисерного плетения, будет выглядеть дорогим, и станет достойным подарком или украшением. Ожерелья же, исполненные практически живыми цветами - прикраса почти царская. Такие продаются мастерами в дорогих галереях, не смотря на то, что данное произведение искусства может повторить каждый. Изделия пользуются спросом и их покупают довольно дорого.

null

Схемы для плетения бывают разные. Можно начать сразу со сложной схемы. Я уверена, что у человека талантливого получится все. На рисунках в руководствах подробно излагается последовательность действий. Пронумерован каждый шаг. Иное дело – самому выдумывать схемы и создавать сложные композиции. Не пугайтесь, если выбранную Вами схему предлагают выполнить на станке. Станок для плетения изготовить легко. И пожалуйста, отнеситесь сразу очень серьезно к себе и своей работе. Никогда не работайте с непрочными нитками. Лучше использовать леску или проволоку. Если применяйте леску, подойдите очень обстоятельно к закреплению изделия. И вдруг у вас не выходит делать узлы, фиксируйте леску на бисер супер клеем. Проявите заранее заботу о долговечности Вашего изделия Удачи!

null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем